Росто
9 июня 2021 в 15:46 8227 0
Общество

Отец заплатил алименты своему сыну только после ареста счетов

Более 340 тысяч рублей задолженности по алиментам оплатил отец в пользу сына после применения мер принудительного исполнения.

По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Исполнительное производство было возбуждено в Железнодорожном районном отделении судебных приставов г. Орла УФССП России по Орловской области.

Гражданин на протяжении продолжительного времени не исполнял свои родительские обязанности, официально нигде не работал, в связи с чем у него образовалась задолженность по алиментам в размере свыше 340 тысяч рублей. Чтобы побудить мужчину к оплате долга, судебный пристав-исполнитель принял в отношении него комплекс мер по принудительному исполнению решения суда. В том числе, наложил арест на денежные средства, находящиеся на расчётных счетах должника.

Данная мера принудительного исполнения помогла мужчине вспомнить о своем родительском долге. В рамках исполнительного производства поступившие 99 тысяч рублей на арестованный счёт должника были списаны в пользу погашения задолженности по алиментам. Под угрозой уголовной ответственности гражданин оплатил оставшуюся сумму задолженности в размере свыше 240 тысяч рублей в полном объёме.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться