18+ 17 марта 2006 в 00:00 2014 0
Происшествия

Отдых в одной из орловских бань закончился похищением девушки

Прокуратурой Советского района Орла возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ по факту похищения человека.

В один из морозных вечеров двое молодых людей, как водится, решили погреться в баньке. Благо, необходимый для этого «арсенал» имелся – спиртное и полотенца уже лежали в багажнике машины. Дело оставалось за малым: выбрать частную баню. Выбор пал на одно из досуговых заведений Советского района.

Вскоре праздно проводить время вдвоём товарищам надоело, и они решили, как обычно это бывает, разделить скромную трапезу, а заодно и пар, на троих. Проблема заключалась только в том, что надо было разыскать третьего, но номер мобильника своего давнего приятеля парни подзабыли. Тогда один из них позвонил своей знакомой с просьбой о том, чтобы она помогла разыскать товарища. Женщина ответила, что номера разыскиваемого она не знает, но может помочь лишь тем, что назовёт номер мобильника своей знакомой, которая смогла бы оказать помощь в розыске приятеля. И по счастливой случайности та отдыхала в то же самое время в той же бане что и звонившие.

Приятелей это вполне устроило. Девушка в бане оказалась не одна, а со своей подругой. Молодые люди предложили им объединить кампании, на что девчата согласились. И застолье продолжилось.

 Когда же пришло время расходиться, один из приятелей вдруг обнаружил пропажу своего мобильника. Подозрения обоих товарищей сразу же пали на девушек: молодые люди были полностью уверены, что телефон похитила одна из новоиспечённых приятельниц. Уверения обеих в том, что они не виноваты только раззадорили товарищей. И они решили любыми правдами и неправдами вернуть мобильный телефон.

Парни тут же разработали план. Усадив девушек в машину под предлогом того, что развезут обеих по домам, товарищи направились на окраину города. Конечной точкой стал дом одного из парней. Тут-то они и поставили условия девушкам. Одну из них, школьницу, по задумке, молодые люди отпускали домой, а вторую оставляли в качестве заложницы в доме. Но несовершеннолетняя должна была при этом сообщить родителям своей подруги о том, что их дочь похищена. И чтобы вернуть ненаглядное чадо родителям, следовало выплатить горе-похитителям 20 тысяч рублей. Свои действия парни объясняли тем, что вся эта заварушка произошла лишь из-за того, что девушки не хотели добровольно возвращать похищенный, якобы, телефон.

Получив заверения перепуганной подруги о том, что она всё выполнит в точности, парни отпустили девушку, успокоились и остались караулить вторую в доме. Однако девушке удалось усыпить бдительность похитителей и, улучив момент, убежать из ненавистного дома.

Тем временем, отпущенная девушка времени зря не теряла, а прямиком пошла в милицию. И в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в похищении девушки были вскоре задержаны.

На сегодняшний день обоим предъявлены обвинения. Ведётся следствие.

А родителям следовало бы задуматься, почему несовершеннолетняя девушка вместо того, чтобы корпеть над учебниками развлекалась с достаточно взрослыми для её возраста мужчинами. Да и самим девушкам не мешало бы быть разборчивее в мимолётных знакомствах.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться