18+ 2 апреля 2015 в 16:55 2482 0
Компании

Отчет в соцстрах сдаем по новой форме

За первый квартал 2015 года отчетность по страховым взносам в Фонд социального страхования надо будет составлять уже по обновленной форме 4-ФСС.

Приказ Фонда социального страхования от 26 февраля 2015 года № 59 «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения» применяется при представлении расчета, начиная с I квартала 2015 года.

Введение новой формы расчета связано с изменением порядка уплаты страховых взносов и сроков его представления. Так, например, с 1 января 2015 года в Фонд социального страхования уплачиваются взносы с выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ, уточнены условия применения пониженных тарифов, изменены сроки представления расчета - на бумажном носителе не позднее 20-го, а в форме электронного документа - не позднее 25-го числа месяца.

В связи с этим в форму добавлены строки для отражения сумм выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ (кроме граждан государств-членов ЕАЭС), а также выплаченные им пособия по временной нетрудоспособности.

В расчете появилась новая таблица для отражения сведений об иностранных работниках и лицах без гражданства, временно пребывающих в РФ. Добавлена строка для отражения страховых взносов во внебюджетные фонды, начисленных на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

В новой форме предусмотрена детализация задолженности Фонда перед плательщиком страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Теперь необходимо указывать, какая часть задолженности образовалась за счет превышения расходов, а какая - за счет переплаты страховых взносов.

Еще одним новшеством стало появление строки «Начисленные и невыплаченные пособия». Она введена в целях мониторинга за невыплатой работникам пособий. Обращаем внимание работодателей на обязательность ее заполнения.

Расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности, произведенные за счет средств обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, отражаются в данном расчете с включением пособий, выплаченных в пользу работающих застрахованных лиц, которые являются гражданами государств - членов Евразийского экономического союза.

Ознакомиться с подробным порядком заполнения обновленного расчета и скачать новый бланк формы 4-ФСС можно на сайте Орловского регионального отделения Фонда социального страхования r57.fss.ru в разделе «Для страхователей». По возникающим вопросам можно обратиться к специалистам отдела финансов, бухгалтерского учета и отчетности регионального отделения Фонда по телефонам: (4862) 59-63-51, 59-63-52, 59-63-54, 59-63-55, 59-63-56.


Источник: Информация Орловского регионального отделения Фонда социального страхования
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться