18+ 2 февраля 2006 в 00:00 1287 0
Общество

Осуждены два сотрудника милиции, злоупотреблявшие должностными обязанностями

31 января 2006 года вступил в силу приговор Заводского районного суда г. Орла по расследованному прокуратурой делу в отношении двух сотрудников милиции, должностные злоупотребления которых повлекли существенные нарушения прав и интересов граждан.

Две жительницы республики Молдова по поручению своих сограждан, трудившихся на уборке картофеля в одном из районов Орловской области, везли на родину заработанные всей бригадой деньги – 2500 долларов США. На автовокзале г. Орла чем-то привлекли внимание двух милиционеров отдельного батальона патрульно-постовой службы.

Постовые доставили женщин в комнату милиции, где, не составляя протоколов, произвели незаконный досмотр вещей потерпевших и потребовали отдать деньги. Избегая дальнейшего унижения, женщины отдали всю наличность вымогателям. Позже, чтобы скрыть следы преступления, милиционеры посадили потерпевших на автобус до Брянска, «милостиво» поделившись с ними их же 200 долларов «на дорогу». Оба по ч.1 ст.285 УК РФ осуждены к трем годам лишения свободы условно.

Пресс-служба прокуратуры области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться