18+ 11 ноября 2013 в 12:09 2156 0
Общество

Осенний вальс фиалок

9 ноября в читальном зале Орловской областной научной универсальной публичной библиотеке им. И.А. Бунина прошла четвёртая выставка узамбарских фиалок.

Эта выставка – всегда яркое событие, праздник, привлекающий множество коллекционеров и любителей фиалок. Сенполия, или узамбарская фиалка — одно из самых популярных комнатных растений. Она покоряет своим совершенством, разнообразием форм и расцветок, а также своей уникальной позитивной энергетикой.

Как рассказала Ольга Кособокова, коллекционер фиалок с семилетним стажем, при библиотеке создан клуб любителей фиалок. Первое открытое заседание пройдёт 24 ноября. В клубе будут проводить мастер-классы: будут показывать как правильно укоренять черенок, как рассаживать детки, как пересаживать фиалки, т.е проводить наглядные «уроки». Люди это хотят знать, многие об этом спрашивают. Кроме мастер-классов будут лекции, ответы на вопросы, полезные советы.

У Ольги около двухсот сортов фиалок. Фиалки изначально были как природный вид, это уже потом начали выводить сортовые. Вначале сорта были более скромные, постепенно они становились более крупноцветковые, махровые, бахромчатые, многоцветные. Условия для сортовых фиалок – те же, что и для обыкновенных, точно такой же уход, размножение.

Своих красавиц показали семь цветоводов-любителей. Светлана Быкова представила на суд зрителей стрептокарпусы. Это достаточно новый цветок. Он, как и фиалка, относится к семейству геснериевых. Отличается неширокими листьями, очень ярким цветением. Как рассказала Светлана, уход за ними точно такой же, как и за фиалками: такие же полив, размножение, подкормка. Цветут практически круглогодично, но осенью цветков немного, а вот с весны будут огромные шапки цветов.

На выставке продавались «детки», укоренённые листочки и листочки, только что срезанные с понравившейся сенполии, а также взрослые фиалки. Перед красотой этих очаровательных цветов редко кто может устоять, поэтому практически все посетители уходили домой не с пустыми руками, а со своими новыми питомцами.

Татьяна Новикова,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться