Росто
9 июня 2018 в 16:28 2550 1
Общество

Орёл принял участников мотоавтопробега «Победа без границ»

Маршрут пробега проходит по местам крупных сражений. Встречали участников в знаковом месте Орла, в сквере Танкистов, где вчера, 8 июня, состоялся митинг.

Фото: Пресс-служба мэрии

Представители ветеранских организаций, Орловского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» вместе с участниками мото-автопробега почтили память погибших в боях за освобождение Орла от немецко-фашистстких захватчиков, минутой молчания и возложили цветы к памятнику Героям-танкистам. Участники акции рассказали, что они в каждом городе собирают малоизвестные и забытые факты о военном времени, о фронтовиках, ополченцах, партизанах и жителях оккупированных территорий, поисковых отрядах и пропавших без вести на фронтах войны. Всю информацию по городам впоследствии планируют разместить на сайте проекта. 

После митинга участники мотоавтопробега посетили Военно-исторический музей. Следующее место боевой славы по маршруту – город Брянск. 

Напомним, мотоавтопробег стартовал 9 мая, а завершится 22 июня, в День памяти и скорби. Местом отправления стал город Шымкент в Казахстане. Конечной точкой будет белорусский Брест. Всего в маршруте 60 городов.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться