18+ 29 января 2020 в 17:08 935 1
Экономика

Орлу и Ливнам предусмотрели федеральные средства на переселение граждан из аварийного жилья

Председатель правительства Орловской области Андрей Клычков подписал постановление о распределении средств на переселение из аварийного фонда в 2020-2021 годах.

Фото: InfoOrel.ru

Согласно документу, опубликованному на Портале Орловской области, основная доля средств поступит в регион из федерального бюджета (118,7 млн рублей из 121 млн).

Первый транш из федерального Фонда содействия ЖКХ, ожидается в этом году именно на областной центр. Около 2 млн рублей заложат в бюджетах города и области.

В 2021 году деньги разделят между Орлом и Ливнами (114 млн. рублей и около 7 млн. рублей, соответственно).

Контролировать исполнение постановления доверено первому заместителю губернатора и председателя правительства Орловской области – руководителю администрации губернатора и правительства Орловской области Вадиму Соколову.

По данным издательства «КоммерсантЪ», в Орловской области нерасселёнными остаются свыше 160 домов, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции после 1 января 2012 года. Региональная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилфонда» на 2019-2025 годы предусматривает расселение 127 многоквартирных домов, в которых проживает более 3,2 тыс. человек. Бюджет программы до 2025 года – 1,3 млрд руб., из них 98% – средства Фонда ЖКХ, по 1% должны добавить городской и областной бюджеты.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться