18+ 8 апреля 2014 в 10:24 1856 10
Спорт

Орловское ралли «Весна-2014»

В минувшее воскресенье, 6 апреля, завершились традиционные соревнования по водному и велосипедному туризму, организованные Орловским региональным отделением Федерации спортивного туризма России.

Погода для весенних покатушек выдалась, прямо скажем, непривлекательная. Похожее наблюдалось 16 лет назад, когда во время водного ралли падал мокрый снег. Но в этот раз спортсменам пришлось бороться ещё и с морозом. Не все решились на такой эксперимент: на старт состязаний вышли 11 экипажей из 14 заявленных команд.

Водники и велосипедисты в течение двух дней двигались по маршруту от посёлка Щелкуново под Нарышкино до Александровского моста г.Орла. В воскресенье пригретый солнышком берег Орлика собрал любителей туризма на финише весенней гонки.

По итогам велоралли победителем стала команда «Вежливые люди» (Афонин, Локтионов), второе место заняли «Медведы» (Карнов, Гайко), на третьем – «Авангард» (Тарасов, Пьянова). Отдельным призом была отмечена «КИВ» (Конопицына). В водных соревнованиях среди каркасно-надувных байдарок в мужском зачёте победу одержала команда «Центнер» (Голубицкий, Алёшкин), на втором «Перекрёсток» (Юденко, Желанов). В смешанном разряде победил «Ленивец» (Моторина, Половинкин). Не остался без приза и единственный женский экипаж команды «СКИТ» (Волобуева, Дедкова). За активное участие в ралли также были омечены два участника-каякера - Владимир Блинов и Елена Морозова.

Отдельным классом в соревнованиях участвовали неразборные полиэтиленовые байдарки, представленные студентами ГУ-УНПК. Экипажи шли одним днём и финишировали у посёлка Русский за Образцово.

Кроме двухдневного ралли, организаторы приготовили участникам водных состязаний «Президенсткую гонку» на призы руководителя регионального отделения Федерации спортивного туризма России. На старт между Тургеневским и Александровским мостами вышли три экипажа. В скорости равных не было команде «Ленивец» (Половинкин, Моторина), они и выиграли главный приз - заварочные чайники.

На церемонии награждения победителей и призёров весеннего ралли состоялось чествование походной группы «СКИТ», которая в этом году отмечает свое 20-летие. По этому случаю руководитель «СКИТА» Дмитрий Ампилогов вручил участникам соревнований памятные магниты и значки.

Подробнее - здесь.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Ernaton
    реальная круть
  • Чес
    Да уже что то не те ралля! Раньше екипажей по 10-15 выходило!
    1
  • mec
    Как и всё в Орловской области. У меня друг рассказал недавно, что в ближайших областях, в частности в Тульской, водный туризм на высоте. Постоянные слёты. Куча участников. А у нас лишь благодаря кучке энтузиастов (дай бог им здоровья и оптимизма) ещё хоть что-то живёт.
  • Кастро
    Цитата mec:
    Как и всё в Орловской области. У меня друг рассказал недавно, что в ближайших областях, в частности в Тульской, водный туризм на высоте. Постоянные слёты. Куча участников. А у нас лишь благодаря кучке энтузиастов (дай бог им здоровья и оптимизма) ещё хоть что-то живёт.

    Все от людей зависит, которые больны своим хобби и могут брать на себя ответственность.
  • Ernaton
    В мае вот тут запланировали
  • Чес
    Ernaton, а это иде?
  • SL
    Цитата :
    Ernaton, а это иде?
    И на чем???? Тута надо на Уралах
  • diskmaster
    mec,
    в Туле немного другие люди живут, которые сумели свой энтузиазм держать на высоте. Ну и там администрация помогает. А у нас только энтузиазм и свои личные средства. Хорошо хоть так.
    1
  • Пионер
    всего три байдарки? не много. за то каждому - призовое место
  • Ernaton
    Цитата Чес:
    Ernaton, а это иде?
    под Рязанью

    Цитата SL:
    Цитата :
    Ernaton, а это иде?
    И на чем???? Тута надо на Уралах
    не надо песен. ходили и ходим. Меня правда друзья брали с собой но здорово
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться