18+ 29 октября 2014 в 11:05 1710 0
Спорт

Орловское кросс-кантри «Велоосени-2014»

26 октября в Орле состоялся финал Кубка ЦФО по маунтинбайку, организованный Центром велоспорта Дениса Меньшова.

Грандиозное спортивное мероприятие, завершающее велосезон в нашей области, объединило как профессиональных гонщиков, так и простых горожан, неравнодушных к двухколёсным друзьям. Начавшийся на площади Ленина с парада спортсменов праздник переместился в исторический центр города, на «Дворянку», где через парк Победы пролегала основная трасса соревнований.

Денис Меньшов, многократный победитель этапов Кубка мира по шоссейным велогонкам, председатель орловской Федерации велоспорта: «Мне, как шоссейному велогонщику, было интересно вместе со специалистами найти место и поучаствовать в разработке кольца (трассы – прим. автора) именно в центре нашего города, чтобы оно было приближено к мировым стандартам и находилось в интересном и доступном многим горожанам месте. Провести церемонию награждения возле нашей традиционной беседки, я думаю, будет красиво и символично».

Посоревноваться в кросс-кантри в наш город пожаловали спортсмены из Курска, Липецка, Тамбова, Воронежа, Москвы и Московской области. Более 70 гонщиков боролись за кубки и призовые места.

Протяжённость дистанции составила более 2,5 км со множеством крутых и не очень подъёмов и спусков с техничным участком через овраг на берегу Орлика, где часты были падения гонщиков. Участники были поделены на возрастные категории и уходили на дистанцию с общего старта, поэтому собравшимся зрителям было интересно наблюдать за борьбой в пелотоне.

Пока спортсмены соревновались на маршруте, для велолюбителей и гостей праздника организовали увлекательные конкурсы по велотематике. Подкрепить силы можно было на полевой кухне, отведав гречки с мясом и горячего чаю, которые раздавались всем желающим абсолютно бесплатно. В завершении праздника организаторы состязаний устроили благотворительный аукцион в помощь орловскому велоспорту, на котором выставлялись предметы с велосимволикой и спортивная форма, изготовленная ограниченным тиражом.

Победители и призёры соревнований были награждены кубками, дипломами и ценными призами.

Подробности  - в фоторепортаже и ЖЖ автора материала.

 


Елена Ермакова, www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться