18+ 25 декабря 2013 в 10:58 2815 0
Общество

Орловский учебный полк внутренних войск реорганизовали

С 20 ноября 2013 года учебный полк внутренних войск реорганизован в отдельный специальный моторизованный батальон Центрального регионального командования внутренних войск МВД России.

На основании приказа Министра внутренних дел РФ учебная воинская часть переформирована в специальную моторизованную воинскую часть с выполнением служебно-боевых задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в городе Орле и Орловской области.

История создания и реорганизации батальона начинается в первой половине прошлого века. Полк был сформирован приказом народного комиссара по внешним делам Республики от 20 апреля 1918 года. Его формирование было завершено 12 ноября 1919 года.

С этого времени и до сегодняшних дней подразделение преобразовывалось, менялось его название, оно выполняло задачи, диктуемые временем и историческими реалиями.

Так в 1920 году бойцы конвойной команды НКВД совместно с жителями города восстанавливали предприятия г. Орла. В конце 1939 года, в период советско-финской войны, рота и пулеметный взвод конвойных войск принимали участие в боях. В годы Великой Отечественной войны воины конвойных подразделений НКВД охраняли лагеря военнопленных, несли патрульно-постовую службу по городу, вели борьбу с нарушителями общественного порядка, вражескими шпионами. Батальон участвовал в обороне Орла, в боях под Ельцом и Воронежем.

28 мая 1951 года полку было вручено Боевое знамя воинской части.

В 1951 году полк был переименован в 41-й отряд конвойной охраны УМВД Орловской области, а в 1954 году - в 69-й отряд конвойной охраны МВД СССР.

После ряда преобразований в декабре 1994 года полк внутренних войск реорганизован в учебный полк внутренних войск МВД России.

20 ноября 2013 года стало новой страницей в истории войсковой части.

В расположении моторизованного батальона прошло торжественное мероприятие, посвященное этому событию.

На митинге присутствовали первый заместитель командующего войсками – начальник штаба Центрального регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Игорь Голлоев, начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков,  заместитель Губернатора и Председателя Правительства области – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области Игорь Гармаш, командование, управление воинской части, личный состав подразделений, ветераны.

- Задачи батальона – это участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на улицах города и при проведении крупных массовых мероприятий, - рассказал Игорь Голлоев, первый заместитель командующего войсками – начальник штаба Центрального регионального командования внутренних войск МВД России. - Я уверен, что личный состав воинской части будет прилагать все силы для того чтобы, чтобы на улицах города стало более спокойно. И я выражаю уверенность, что вы окажете сотрудникам органов внутренних дел ощутимую помощь в выполнении наших совместных задач.

Начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков поздравил личный состав воинской части.

- Вы теперь в несколько иных условиях будете нести службу, - отметил Ю.Н. Савенков. – При несении службы, сохраняя статус военнослужащих внутренних войск, вы будете представлять лицо Министерства внутренних дел. Повышается ваша ответственность перед людьми, перед командованием.

По завершении митинга состоялись показательные выступления взвода специального назначения, кинологической группы войсковой части и плац-концерт войскового оркестра.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться