18+ 4 февраля 2014 в 12:06 950 0
Политика

Орловский облсовет проголосовал за новый порядок ежемесячных денежных выплат на ребёнка

На первой в новом году сессии рассмотрен ряд законопроектов социальной направленности.

Представленный депутатам законопроект был разработан областным Управлением соцзащиты населения. Он призван упростить процедуру получения льгот, которыми могут воспользоваться семьи при рождении третьего и последующих детей. Напомним, что закон о ежемесячной денежной выплате на ребенка (ЕДВ) региональный парламент принял год назад. Право на её получение семьи должны были подтверждать каждые полгода, представляя в отделы соцзащиты сведения о составе семьи и её доходах. Представители службы полагают, что нужно убрать лишние бюрократические барьеры и запрашивать у получателей подтверждающие документы не чаще, чем один раз в год.

– Мы исходим из существующих реалий, – говорит замначальника областного Управления соцзащиты Галина Дергачева. – Доходы членов многодетный семей, получающих ЕДВ на ребенка, за год существенно не изменились. Поэтому вполне уместно избавить граждан от лишних утомительных походов по инстанциям, сэкономив их время.

В первом чтении депутаты рассмотрели программу наказов избирателей на 2014 год. Сумма каждого наказа проиндексирована, и сейчас её размер составляет 1 млн. 250 тыс. рублей. В целом же на выполнение просьб и поручений избирателей народным избранникам предстоит потратить 62,5 млн. бюджетных рублей. Структура наказов сложилась следующим образом. 41% средств предстоит потратить на сферу образования, 7% – на здравоохранение, 17% – на культуру, 5% – на спорт. На оборудование детских площадок направят 6% всех средств, на адресную помощь гражданам – 2%. Немалая доля нареканий орловцев по-прежнему связана с коммунальными проблемами, необходимостью ремонта дорог и систем водоснабжения – 22%.

– Львиная доля наказов приходится на долю муниципалитетов, – отмечает председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Людмила Монина. – 55 миллионов рублей – неплохое подспорье для решения насущных проблем, относящихся к социальной сфере и ЖКХ. Стоит отметить, что с 2015 года изменится сама схема формирования наказов избирателей. Каждый из них предстоит отнести к одной из 25 госпрограмм, действующих на территории Орловской области. Перебрасывать средства с одного направления на другое будет невозможно. Поэтому всем депутатам стоит внимательнее отнестись к нуждам своих избирателей, чтобы исполнить их без срывов.

Правке также подвергся закон «О порядке отзыва Губернатора Орловской области». Согласно новой редакции, военнослужащие получили право голосовать по отзыву на обычных избирательных участках. Территориальным избиркомам дали полномочия образовывать избирательные участки в больницах, санаториях, домах отдыха, следственных изоляторах и колониях для осужденных. Уходят в прошлое и избирательные урны старого образца – поправки позволяют использовать переносные урны из прозрачного или полупрозрачного пластика, в соответствии с технологическими нормами.

Константин Иволгин

фото с сайта: http://www.oreloblsovet.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться