18+ 15 октября 2019 в 17:30 3096 0
Политика

Орловский облсовет подготовил обращение в Госудуму относительно перечня уполномоченных составлять протоколы за свалки

Комитет по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Орловского облсовета подготовил обращение в Госдуму по вопросу пресечения административных правонарушений в сфере обращения с отходами.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Речь о наделении полномочиями органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере обращения с отходами. Народные избранники подчёркивают, что решить проблему перенакопления мусора и несанкционированных свалок поможет устранение неоднородности нормативного материала, регулирующего данную область.

В настоящее время обязанность выполнять требования к обращению с отходами на территории муниципальных образований установлена на федеральном уровне, таким образом, составлять административные протоколы по соответствующим правонарушениям уполномочены лишь представители органов, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Но правоприменительная практика показывает, что выявление и пресечение в регионах данных нарушений крайне затруднительно и, соответственно, нуждается в дополнительном правовом регулировании на региональном и местном уровнях.

Орловский областной Совет в своём обращении предлагает расширить перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы за нарушения в сфере обращения с отходами, включив в указанный перечень должностные лица органов исполнительной государственной власти субъектов Российской Федерации, а также членов административных комиссий.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться