18+ 16 июля 2019 в 16:50 2876 4
Область

Орловский механизатор стал призёром всероссийского чемпионата по пахоте

Накануне в администрации Орловской области чествовали призёра VIII открытого чемпионата России по пахоте механизатора компании «Орловский лидер» Виктора Кудинова.

Фото: Пресс-служба губернатора

Глазуновский механизатор занял второе место на соревнованиях землепашцев. За достигнутые успехи в профессиональной деятельности он был отмечен Благодарностью главы региона.

Андрей Клычков лично поздравил призёра чемпионата.

«Виктор Николаевич Кудинов более 40 лет занимается любимым делом, за эти годы он стал настоящим передовиком, которому подвластны любые вершины профессионального мастерства, − отметил губернатор. − Для Орловщины как аграрного региона такие достижения всегда имеют особое значение. Это ещё раз подтверждает высокий профессионализм наших хлеборобов».

VIII открытый чемпионата России по пахоте проходил в конце июня в Саранске (Республика Мордовия). В состязаниях своёе мастерство продемонстрировали 58 землепашцев из 45 регионов страны.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Алексей Михалыч
    Видно, не запойный
  • S.A.
    Механизатор, несомненно, молодец.
    Печалит другое. Мракобесие лысенковщины укоренилось в России, похоже, навсегда.

    Знаменитый Круп своими снарядами военного разрушения не принес столько вреда человечеству, сколько принесла фабрика плугов для глубокой вспашки. Никакие военные контрибуции не сравняются с теми убытками, какие приносит земледелию глубокая вспашка. Довольно припомнить голод в России в 1891-1892 годах. Довольно было проехаться прошлой осенью (1897 г.) по югу России, чтобы, глядя на черные от засухи поля, понять всю ту обиду, какую наносит земледелию ложная система обработки.

    Это цитата из монографии агронома, управляющего графским имением в Бессарабии, изданной Киевским издательством в 1900 году.
    Я видел в 2008-м в той же Бессарабии такие же чёрные от засухи поля. И всё равно пашут. А виноградники вообще пашут плантажными плугами на 70-100 см глубиной.

    Между тем, Т.С. Мальцев две звезды Героя Соцтруда получил за то, что когда у всех в окрУге урожай погибал от засухи, он получал высокие урожаи, потому что не пахал почву.

    А у нас всё конкурсы землепашцев. И даже капиталистические условия хозяйствования не могут их заставить не гробить собственную землю и получать прибыль, когда другие терпят убытки.
    Маразм.
  • filya
    В регионе где выпадает 500-600 мм осадков (Орловщина) пахота не маразм
  • S.A.
    Маразм. А Вы, как я думаю, заблуждаетесь.
    filya, пришлите мне Вашу почту, я вышлю Вам полный текст монографии. С рисунками автора. Там всё с азов начинается. Я бы заставил студентов и преподавателей в сельхозвузах заучивать её как Отче Наш.
    Чрезвычайно познавательное сочинение. Одним только изящным русским языком насладиться можно.

    И да! Я ещё пришлю Вам одну историю, как на казахстанских целинных чернозёмах чуть не посадили одного директора совхоза за нарушение закона СССР о глубокой вспашке. Но умный судья и народные заседатели поняли, что пахать не надо и освободили его от ответственности.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться