18+ 30 августа 2019 в 12:22 3051 0
Компании

Орловский энергосбыт посчитал дебиторскую задолженность физических лиц

По данным на 1 августа 2019 года, дебиторская задолженность физических лиц Орловской области за электроэнергию составляет 170 млн рублей.

Внушительная сумма побуждает Орловский энергосбыт применять весь возможный набор инструментов повышения платежной дисциплины. Среди них – уведомления и обзвон недобросовестных потребителей. В случае, если должники не реагируют, гарантирующему поставщику приходится прибегать к крайним мерам: ограничению электроснабжения или обращению в суд.

Сейчас порядок взыскания значительно упрощен. По заявлению кредитора мировой судья выносит судебный приказ. Стороны уведомляются о принятом решении. В случае неисполнения судебного приказа потребителем Орловский энергосбыт обращается в службу судебных приставов. Для взыскания задолженности судебные приставы, в свою очередь, могут наложить арест на имущество, банковские счета, зарплату, пенсию и стипендии должников, ограничить им выезд за рубеж.

Согласно вступившим в силу поправкам к Федеральному закону №229 «Об исполнительном производстве» без участия приставов кредитор может взыскать задолженность до 100 тысяч рублей (раньше сумма не должна была превышать 25 тысяч). В частности, Орловский энергосбыт имеет право отнести исполнительные документы в банк, в бухгалтерию по месту работы должника, пенсионный фонд или другую организацию, которая периодически выплачивает недобросовестному потребителю средства. Деньги по исполнительному листу будут списываться со счетов или удерживаться из выплат до тех пор, пока задолженность не будет погашена.


Источник: Орловский энергосбыт

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться