Росто
14 мая 2007 в 22:20 1009 0
Общество

Орловский Дрэг Рейсинг

12 мая в орловском аэропорте состоялось первое орловское автошоу-2007.

В рамках этого праздника состоялось открытие чемпионата по дрэг рейсингу. В соревнованиях принимали участие клубы и отдельные участники из Орла, Брянска, Тулы, Воронежа. Организатором этого мероприятия выступил «Орловский дрэг рейсинг клуб».
Дрэг рейсинг – это автомобильные гонки на прямом отрезке, протяженностью 402 метра, на этом участке автомобиль производит разгон, а затем – торможение.
По словам исполнительного директора «Орловского дрэг рейсинг клуба» Ильи Комарова, на взлетной полосе прошли «показательные, лишь отчасти спортивные заезды условно быстрых автомобилей».
«Официально клуб дрэг рейсинга зарегистрирован в Орле только второй год, - говорит Илья Комаров, - на самом деле мы этим занимаемся уже более 5 лет».
Программа праздника состояла из соревнований по трем классам автомобилей:

  1. объем двигателя до 1,8 литров;
  2. объем двигателя от 1,8 до 2,5 литров;
  3. объем двигателя от 2,5 до 3,5 литров;
  4. соревнования автомобилей разных классов вместе.

Еще в программе был конкурс на силу звука автомобильной аудиасистемы. Показательные выступления в качестве гостей продемонстрировали орловские байкеры.
В конкурсе и вне конкурса на празднике присутствовали самые разные автомобили: разных марок, модификаций, особенно эффектно выглядели художественно тюнингованные машины. При всем разнообразии в количественном отношении лидировал все же отечественный автопром, в основном машины завода ВАЗ.
В первом заезде победил участник из Орла по имени Константин на собственной машине ВАЗ-2112.
А дальше началось нечто удивительное. В следующих трех заездах, а также в финальном соревновании победил один человек, на одной машине под номером 13!
Героя зовут Олег Михайлович Сизинцев, автомобиль – ВАЗ-2112.
Но так его можно назвать лишь условно – в машине нет ничего лишнего, даже спидометра! Это уникальное творение рук человеческих (причем рук конкретных – Олега Михайловича) раз за разом легко, будто бы непринужденно, обгоняло всех соперников. В интервью нашему корреспонденту Олег Михайлович признался: «Я был уверен в победе. Машина для меня и работа и хобби – жизнь моя! За рулем я с 14 лет, а автомобильным спортом стал заниматься 4 года назад».
Народ любит своих героев – после победы радостная толпа долго подбрасывала в воздух триумфатора. Но даже под напором любопытных зрителей, плотно обступивших машину, Олег Михайлович не раскрыл секрета быстроты своей машины, говоря только: «Мои технические решения, идеи, нашли свое воплощение благодаря помощи спонсора».


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться