Росто
30 июля 2021 в 16:14 3256 0
Общество

Орловским судом ветерану Великой Отечественной войны этот статус присвоен посмертно

Советский районный суд г. Орла рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению военного прокурора Брянского гарнизона в защиту интересов неопределённого круга лиц к военному комиссариату Орловской области о присвоении статуса.

Военная прокуратура установила, что гражданин 30.07.1927 года рождения в период с 16.12.1944 по 10.03.1947 проходил службу в рядах Красной Армии. Данное обстоятельство подтверждается архивной справкой Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации.

При достижении пенсионного возраста гражданин обратился в военный комиссариат по месту жительства в целях получения удостоверения ветерана Великой Отечественной войны. Но в статусе и в выдаче удостоверения ему было отказано. В 2006 году гражданин умер, так и не став признанным ветераном.

Статус по решению суда, исходившего из того, что долгом каждого является уважительное отношение к памяти погибших и героическому прошлому нашей страны, был присвоен 12 апреля текущего года. Тем более иск даже не был направлен на осуществление мер социальной поддержки, но подан ради признания заслуг конкретного человека в общее дело защиты Отечества и понесённым ради этого лишениям.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Орловского областного суда от 14.07.2021 решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Решение суда вступило в законную силу.


Источник: Советский районный суд г. Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться