Росто
22 июля 2020 в 16:12 5420 1
Общество

Орловских свиней будет считать искусственный интеллект

Об интересной новинке рассказал на своей страничке кластер ГЛОНАСС Орловской области. Один из резидентов кластера научил нейросеть считать свиней.

Эксперимент прошел на одном из крупнейших агропредприятий Белгородской области.

Точность подсчёта составила 94% в станках и 99% при проходе животных через отгрузочную рампу.

При этом самое интересное не то, что машины смогут заменить людей в таком скучном деле, как подсчет хрюшек, а дальнейшие перспективы этой технологии. Например, систему можно устанавливать на квадрокоптеры. А самое главное – на финальной стадии эксперимента система распознавания парнокопытных была дополнена функцией по дистанционному измерению температуры тела животного. Это позволяет быстро находить и изолировать на карантин заболевших свиней.

Как пояснили в кластере, для автоматизации процесса подсчёта поголовья свиней была создана и обучена по технологии Deep learning специальная нейронная сеть. В итоге система состоит из нескольких составляющих – это сама нейронная сеть, распознающая хрюшек, мобильный комплекс фотовидеофиксации и обработки изображений, модуль сбора, анализа и хранения данных, а также подсистемы формирования отчетности по заданным параметрам. Система может работать как в мобильном так и в стационарном режимах. А результаты подсчёта формируются автоматически.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться