18+ 11 марта 2014 в 12:06 1421 0
Общество

Орловские студентки перевоплотились в известных женщин Голливуда

6 марта в Центре своевременного искусства открылась фотовыставка «Женщины – звёзды Голливуда». По словам её организатора, стилиста-визажиста Анны Камневой, это был подарок представительницам прекрасного пола к празднику.

– Я хотела показать всем женщинам, что каждая из нас может выглядеть как настоящая звезда, – рассказывает Анна Камнева, - для этого достаточно сделать профессиональный макияж и причёску! Недаром есть шутливое выражение: «Красота спасёт мир, а красоту спасёт мейкап».

Джулия Робертс, Моника Белуччи, Кейт Уинслет, Мэрилин Монро и ещё 10 образов голливудских див получились очень похожими на оригинал благодаря профессиональному макияжу и мастерству фотографа. И это при том, что в необычной выставке участвовали не профессиональные модели – в звёздные образы вживались не искушённые в модельном бизнесе студентки.

– Работать с непрофессиональными моделями было сложно и одновременно интересно, – рассказывает фотограф, соавтор проекта Кирилл Снурницын. – Девушки старались, как опытные актрисы, вжиться в роль своих звёзд-прообразов, и  многим это удалось.

Кстати, автор проекта, визажист Анна Камнева на открытии выставки предстала в образе Мэрилин Монро.

– Образ Мэрилин Монро я выбрала для себя не случайно, – рассказывает Анна Камнева, – это самая сексуальная актриса и певица Голливуда 60-х годов. Именно она стала родоначальницей амплуа «классической блондинки» – инфантильной, чувственной, без претензий на интеллектуальность. Мэрилин Монро всегда использовала тени розовых, песочных и коричневых тонов, осознанно выбеливая внутренние уголки глаз, что придавало ее взгляду особую чувственность и проникновенность. Для макияжа губ актриса использовала двойную обводку перламутровым и красным карандашом, а также несколько видов помады, основной из которых имел ярко-красный оттенок.

Несомненными фаворитами выставки стали орловские Джулия Робертс, Анжелина Джоли, Мэрилин Монро, Кейт Уинслет и Адель. Единственный абстрактный образ на выставке – девушка–весна, напоминающая о пробуждении природы и красоты.

По словам Анны Камневой, это не последний её проект. В будущем она планирует организовать выставку уже с участием «отечественных звёзд».

А текущая экспозиция доступна для просмотра по 16 марта включительно.

Марианна Каменская


Источник: Инфо-Сити, www.ifnoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться