18+ 14 апреля 2015 в 11:34 3510 0
Общество

Орловские спасатели спустя 47 дней поисков обнаружили утонувшего мальчика

Сегодня утром, 14 апреля, при проведении патрулирования спасатели-водолазы орловской областной поисково-спасательной службы обнаружили тело мальчика, утонувшего 26 февраля 2015 года в Железнодорожном районе города Орла.

Спасатель-моторист Валентин Щербина и спасатель-водолаз Андрей Демиденко, патрулируя территорию реки Ока в районе ТЭЦ, осматривали участок около плотины и заметили в среднем пролете что-то, похожее на голову.

Тело ребенка было завалено ветками и брёвнами, поэтому обнаружить сразу его не удалось. Совместными усилиями тело было извлечено из воды. Внешние признаки (верхняя одежда и приметы) извлечённого из воды совпадают с описанием пропавшего мальчика. На месте работают сотрудники областной ПСС, ГИМС, ЦУКС, психолог.

Напомним, сообщение о пропаже двоих детей 9 и 10 лет поступило в органы полиции Железнодорожного района города Орла 26 февраля 2015 года. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области было организовано проведение доследственной проверки, в результате которой установлено, что мальчиков было трое, они гуляли вблизи реки, недалеко от места своего проживания. Дети увидели собаку и побежали за ней по льду реки. В какой-то момент лёд под ногами затрещал, и двое мальчиков мгновенно упали в воду, третий поспешил им на помощь и тоже провалился под лёд, лишь по счастливой случайности ему удалось выбраться из воды. 

Тело старшего мальчика было обнаружено 27 февраля. 


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области, пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться