18+ 3 октября 2019 в 11:57 1749 0
Общество

Орловские спасатели ликвидировали возгорание на железнодорожном транспорте

1-2 октября на территории всей страны проходила штабная тренировка по гражданской обороне. Силы аварийно-спасательных отрядов в Орловском регионе работали на крупной аварии на железной дороге.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Местом тактико-специальных учений стал грузовой двор станции Орёл. По легенде, на железнодорожной станции произошло столкновение пассажирского поезда сообщением Белгород – Москва с грузовым составом, перевозившим нефтепродукты и опасные вещества.

В результате с рельсов сошли и опрокинулись две цистерны с дизельным топливом, цистерна с серной кислотой и два вагона пассажирского поезда. В аварии есть погибшие и раненые, произошел разлив дизтоплива и его возгорание, разрушено и повреждено более 200 метров железнодорожного пути и контактной сети, возникла угроза взрыва.

На место происшествия выдвинулись подразделения пожарно-спасательных частей г. Орла, областной поисково-спасательной службы, специализированная железнодорожная техника, а также бригады скорой медицинской помощи и областного центра медицины катастроф.

Пожарные с помощью специальных аварийно-спасательных инструментов проникли в пассажирский вагон, сошедший с рельс, вынесли пострадавших, оказали первую помощь и передали их врачам. Из другого вагона была проведена эвакуация людей и их сопровождение в автобус для последующей доставки в пункт временного размещения.

В это время пожарными расчётами были поданы стволы на тушение горящей цистерны и охлаждение другой. В ликвидации аварии также был задействован пожарный поезд.

В завершение бригада прибывшего восстановительного поезда занималась восстановлением повреждённого участка путей, установкой сошедшей с рельсов железнодорожный цистерны и устранению последствий схода вагонов.

По итогам проведённых учений была дана высокая оценка взаимодействию всех служб, задействованных в ликвидации ЧП. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Орловской области Сергея Гладкова, в дальнейшем будут продолжены учения в рамках развертывания объектов гражданской обороны, сборных эвакуационных пунктов и других объектов ГО.

Елена Ермакова,

фото и видео автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться