18+ 10 ноября 2014 в 16:00 1168 1
Общество

Орловские полицейские встретили профессиональный праздник

Сегодня, 10 ноября, отмечается День сотрудника органов внутренних дел.

С утра Общественный Совет УМВД во главе с его председателем Иваном Мосякиным побывал в дежурных частях всех подразделений орловской полиции и поздравил сотрудников, встретивших праздник на посту. Праздничное настроение создали вручением подарков в виде тортов и воздушных шаров, а также тёплыми поздравительными словами.

В 12 часов в ОГИИК прошло торжественное мероприятие. О том, что отмечаемый сегодня праздник всенародный, свидетельствовал заполненный зал. Генерал-майор полиции, начальник орловской полиции Юрий Савенков поздравил личный состав, выразив благодарность тем, кто ежедневно исполняет свой служебный долг, укрепляя законность и правопорядок на родной земле. Память сотрудников, отдавших жизнь борьбе с преступностью, почтили минутой молчания.

Ряд сотрудников органов внутренних дел были удостоены почётных грамот и наград. В соответствии с приказом министра внутренних дел РФ, троим подполковникам внутренней службы присвоено звание полковников. Приказом начальника регионального УМВД поощрён 491 сотрудник органов внутренних дел. В рамках мероприятия отметили граждан, удостоившихся общественного признания  и заслуживших премию «Честь и доблесть».

На праздновании был награждён победитель конкурса «Лучший сотрудник органов внутренних дел Орловской области» – капитан внутренней службы, инспектор по особым поручениям отдела анализа, планирования и контроля штаба УМВД по Орловской области Фёдор Поздняков.

InfoOrel.ru присоединяется к поздравлениям и желает мира и добра, благополучия и спокойной службы всем сотрудникам правопорядка.

www.infoorel.ru

фото Ирины Крахмалевой

Справочно (подготовлено Орелстатом)

По оперативным данным УМВД России по Орловской области, за девять месяцев 2014 года в регионе зарегистрировано 8,9 тыс. преступлений, что на 2,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть их (81,8%) приходится на преступления средней и небольшой тяжести, 18,2% – на долю тяжких и особо тяжких. Раскрыто 4,5 тыс. преступлений и выявлено 3,9 тыс. человек их совершивших. К уголовной ответственности привлечены три четверти лиц, совершивших преступления. За январь-сентябрь предотвращено 433 преступления (103,3% к январю-сентябрю 2013 г.).

На четверть уменьшилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними. Снижение подростковой преступности – устойчивая тенденция последнего времени. С 2008 по 2013 год число преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, снизилось почти вдвое.

Общая раскрываемость преступлений за девять месяцев текущего года в целом по области составила 57%, тяжких и особо тяжких – 52%.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться