18+ 30 апреля 2015 в 14:36 3253 0
Общество

Орловские пожарные спасли 25 человек из домов, горящих по время ЧП 23 апреля

Сегодня, 30 апреля, в День образования пожарной охраны, в ГУ МЧС России по Орловской области подвели итоги работы за первые месяцы года.

Особую озабоченность руководства управления вызывает количество загораний сухой травы. Их уже более тысячи. И если их вовремя не обнаружить и не ликвидировать, можно столкнуться с серьёзной проблемой: порывами ветра любой, даже самый небольшой, открытый огонь может разбросать по гигантской площади.

Благодаря тому, что практически вся территория области находится под прикрытием пожарных частей, удаётся оперативно реагировать на подобные инциденты. Так, например, вчера, 29 апреля, в Шаблыкинском районе успели быстро потушить пять гектаров леса, не дав стихии разбушеваться.

На праздники в области планируется ввод особого противопожарного режима, то есть полный запрет на разведение открытого огня в лесу. А это значит, что уличенный за этим делом гражданин будет иметь серьёзные неприятности, включая денежный штраф в двойном размере.

Апрель выдался для пожарных непростым. Немало внимания на совещании было уделено обсуждению взрыва несанкционированного склада пиротехнических изделий в Орле.

– После взрыва понаехало много зевак на личном транспорте, которые мешали продвижению пожарных расчётов, – рассказал Вячеслав Мозолюк, заместитель начальника ГУ МЧС по Орловской области. – Осложняло работу и то, что был очень большой радиус поражения, то есть горело более 15 домов в разных местах. Нужно было быстро выбрать те здания, которые только начали гореть, и приступить к их тушению. Параллельно с этим провести эвакуацию людей. 25 человек было спасено из горящих домов. Хорошо, что нам помогала часть местного населения. Они помогали нам ориентироваться на местности, выносили женщин, помогали старикам, меняли стволы на пожарных рукавах.

Сергей Широкин


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться