УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 июня 2007 в 10:22 401 0
Общество

Орловские лауреаты конкурса "Я рисую алфавит"

Закончен конкурс «Я рисую алфавит», организатором которого выступили ФГУП «Почта России» совместно с «Издательско-торговым центром «Марка» и Союзом филателистов России.

Более 350 орловцев разных возрастов участвовали в конкурсе «Я рисую алфавит» на региональном уровне. 40 работ были отправлены из Орла в Москву для участия во втором этапе конкурса - Всероссийском.
Работа Михаила Кондрашова, учащегося 11 «А» класса школы № 39 г. Орла - «Портрет Н.С. Лескова» произвела сильное впечатление на жюри и удостоилась поощрительного приза Всероссийского конкурса. Михаил обучается в детской художественной школы № 2 г. Орла у Виктора Ивановича Лебедева, Заслуженного работника культуры РФ.
Одиннадцатилетняя Татьяна Артамонова, учащаяся 6 «в» класса школы № 32 г. Орла, воспитанница педагога Ольги Юрьевны Тетериной, из изостудии «Этюд» Центра развития творчества детей и юношества Железнодорожного района г. Орла, стала лауреатом в номинации «Детские работы».
Всего на конкурс поступило 3 196 из 73 субъектов Российской Федерации. Всего в региональном этапе конкурса приняло участие 12 873 работы.
Более шести часов длилось заседание жюри Всероссийского конкурса, непростой задачей которого было определить из 10 лучших работ в каждой из 4-х номинаций - победителей и работы, которые заслуживают поощрительные призы.
Рисунки отличались разнообразием не только по тематике, но и по технике исполнения. Особой популярностью у участников конкурса пользовались изображения летописцев, первопечатников - Кирилла и Мефодия, Ивана Федорова, истории развития почтовой марки, героев любимых сказок и, конечно же, букв алфавита.
Техника исполнения также поражала воображение. Представленные работы были выполнены не только красками, карандашами, фломастерами, мелками, но и при помощи бисера и пшена, гороха и пуговиц, ткани и даже сушеной травы. Рисунки, аппликации, компьютерная графика, иконопись, коллажи, роспись по ткани, - вот далеко не полный ряд фантазий, воплощенных в работах.
Одной из наград для участников Всероссийского конкурса «Я рисую алфавит» стала выставка работ, открывшаяся в эти дни в Манеже г. Санкт – Петербурга в рамках программы Всемирной филателистической выставки «Санкт - Петербург - 2007».
260 лучших работ представлены на этой выставке. И среди них много работ орловских школьников.
Поздравляем орловских победителей и желаем всем участникам конкурса творческих успехов и новых побед!
Огромное спасибо, всем, кто принимал участие в конкурсе, кто готовил детские работы на конкурс - педагогам и воспитателям, руководителям детских художественных школ, школ искусств, домов творчества, изостудий, кружков, образовательных учреждений, организаторам регионального этапа конкурса - работникам Управления общего и профессионального образования и Управления культуры и искусств Департамента социальной политики Орловской области, Управления организационной работы, молодежной и региональной политики Аппарата Губернатора и коллегии Орловской области, Орловскому областному отделению Союза филателистов России.
Отдельная благодарность работникам почтовой связи почтамтов, сделавших все от них зависящее, чтобы конкурсные работы со всей Орловщины вовремя поступили на конкурс.

Пресс-служба УФПС Орловской области –
филиала ФГУП «Почта России»


Источник: ИА Инфо-Сити
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться