Росто
9 августа 2006 в 14:18 1785 0
Общество

Орловские энергетики восстанавливают нарушенное непогодой энергоснабжение

Шквалистый ветер и ливневые дожди, бушевавшие в ночь с 8 на 9 августа, стали причиной нарушения энергоснабжения в нескольких районах Орловской области.

По причине схлестывания и обрыва проводов поваленными ветром деревьями обесточены 830 трансформаторных подстанций, повреждены 56 воздушных линий электропередачи. Без электроснабжения частично осталось 312 малонаселенных пунктов. От стихии наиболее пострадали Ливенский, Орловский, Мценский, Покровский, Верховский, Новосильский и Залегощенский районы.

В некоторых местах продолжает идти проливной дождь, размыты дороги. Несмотря на тяжелые погодные условия электросетевые предприятия ОАО «Орелэнерго» прикладывают все усилия для восстановления полного энергоснабжения в кратчайшие сроки. С рассвета работают аварийные бригады. Мобилизована спецтехника.

По данным на 11 часов 30 минут 9 августа уже подключены 246 трансформаторных подстанций и 21 воздушная линия электропередачи. Восстановлено снабжение 58 населенных пунктов. В первую очередь идет подключение социально-значимых объектов.

Количество подключенных подстанций увеличивается. Специалисты электросетевой компании предполагают в течение рабочего дня полностью восстановить энергоснабжение. Однако проведению ремонтно-восстановительных работ мешают сложные погодные условия. По прогнозам синоптиков в ближайшее время на область вновь обрушатся сильные грозы и град.

О развитии событий – в наших следующих сообщениях.

Пресс-служба ОАО «Орелэнерго»


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться