УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 18 мая 2020 в 13:53 493 0
Общество

Орловские дачники заявили о проблеме вывоза мусора вблизи озера Светлая жизнь

По словам людей, на объекте проблем несколько – это и нехватка баков на некоторых контейнерных площадках, и несвоевременный вывоз отходов.

Оказать содействие в этом вопросе общественников попросили местные дачники. По словам людей, проблем несколько – это и нехватка баков на некоторых контейнерных площадках, и несвоевременный вывоз отходов.

В результате специальные площадки оказываются завалены мусором. Такая ситуация сложилась, например, рядом с СНТ «Приборист-2» и «Коммунальник».

На два садоводческих товарищества здесь установлен всего один контейнер, который к тому же стоит прямо на земле, так как специально отведенной площадки нет. Люди отмечают, что одного контейнера им недостаточно, так как в дачный период объем мусора превышает объём имеющегося бака.

Не решён вопрос и с образованием несанкционированной свалки рядом с пешеходным мостом через реку Ока, по которому люди ходят на озеро Светлая жизнь. Навалы мусора образовались здесь из-за отсутствия контейнера.

В 2019 г. активисты ОНФ обращали внимание администрации Орла на данную проблему, но до сегодняшнего дня вопрос так и не решился, отметил сопредседатель ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.

Ещё одна проблемная точка находится вблизи общественного пляжа на озере Светлая жизнь. Здесь три контейнерных площадки, но баки есть только на двух. На той площадке, на которой нет контейнера, мусор сваливают прямо на бетонное основание. Чтобы вывезти отходы водителю мусоровоза приходится привозить бак при помощи манипулятора с другой площадки и только после погрузки в него мусора высыпать его в кузов. После этого водитель возвращает контейнер на место.

«Мы видим, что в районе озера Светлая жизнь есть ряд проблем с вывозом мусора. И решать их надо сейчас, пока не начался в полную силу дачный и купальный сезоны. Ведь в период, когда орловчане массово будут выезжать на дачи и приходить на озеро, мусора станет в несколько раз больше. В связи с этим мы предлагаем администрации Орла принять необходимые меры сейчас, чтобы предотвратить будущие проблемы с качеством вывоза мусора и образованием несанкционированных свалок», – подчеркнула сопредседатель ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться