18+ 6 июля 2015 в 15:52 2435 0
Общество

Орловские богатыри и железногорские силачи

4 июля на центральной площади нашего города прошёл городской фестиваль силового экстрима «Орловские богатыри».

Немало народу собралось на площади им. В.И. Ленина, чтобы собственными глазами увидеть фееричное зрелище. Команды силачей состязались в силе, скорости и выносливости. Конкуренцию орловским спортсменам решили составить атлеты из Железногорска.

Участники соревновались в кантовке покрышки, переноске кеги и «чемоданов», а также в переноске «коромысла». В конкурсе «Подъем гантели» спортсмены в течение 3 минут поочерёдно поднимали снаряд весом 64 кг. Непростыми упражнениями в эстафете оказались подъём штанги и «брёвен» (апполон-акселей) со смещённым центром тяжести.

В конкурсе «Удержание кеги» равных не было последнему участнику орловской команды «Шахматисты», который не только перекрыл время соперников, но готов был держать тяжеленный снаряд и дальше.

В перерывах между выступлениями зрителей порадовали представители студии функционального тренинга "НАШИ ЛЮДИ"& CrossFit NL и танцевальный коллектив «Инсейшбл».

На «десерт» организаторы фестиваля оставили самый зрелищный вид программы – трек-пул автобуса. В индивидуальном конкурсе атлеты должны были на время протащить ПАЗик с пассажирами на расстояние 20 м.

По итогам состязаний третье место с результатом 33 балла заняла команда «КМС» из Железногорска. «Серебро» (35 баллов) взяли орловские «Крепыши». Безоговорочное первое место с победой на всех 4-х этапах (40 баллов) у орловской команды «Шахматисты». Все участники были награждены грамотами, медалями и кубками, а также спортивным питанием и денежными призами.

 

Елена Ермакова, www.infoorel.ru,
фото и видео автора


 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться