УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
23 сентября 2020 в 17:48 1567 0
Общество

Орловская область приняла участие в крупномасштабном учении по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов

22 и 23 сентября регион был задействован в комплексном всероссийском командно-штабном учении по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Основная цель учения – совершенствование навыков в действиях органов управления, сил и средств экстренных служб при реагировании на чрезвычайную ситуацию, отработка вопросов взаимодействия и обеспечения согласованности действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийным разливом нефтепродуктов.

Командно-штабное учение проводится в два этапа. Во второй этап вошли практические мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Условная ЧС отработана на линейной производственно-диспетчерской станции «Стальной конь» АО «Транснефть-Дружба».

По замыслу учения, при освоении нового технологического процесса в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции произошёл взрыв резервуара с последующим разливом дизельного топлива и его возгоранием. Сложилась угроза распространения пожара на соседние резервуары. В результате взрыва была частично разрушена испытательная лаборатория станции.

В зону условной ЧС были выдвинуты подразделения всех экстренных служб региона. В задачи спасателей и пожарных, медиков, сотрудников полиции, Росгвардии и других ведомств вошли оперативная ликвидация последствия ЧС и оказание помощи условно пострадавшим.

Для проведения оценки складывающейся обстановки была организована разведка места происшествия с использованием беспилотного воздушного судна.

Для локализации места розлива дизельного топлива в водоеме личный состав ЛПДС «Стальной Конь» и сотрудники техногенной группы поисково-спасательной службы собирали боновые заграждения протяженностью до 400 метров на поверхности воды ниже места розлива дизельного топлива, локализовали образовавшееся пятно.

Оперативными группами Росприроднадзора и Роспотребнадзора проводился отбор и выполнение анализов проб атмосферного воздуха, почвы, поверхностных вод.

Благодаря учениям у всех сотрудников взаимодействующих в случае ЧС ведомств появилась уникальная возможность отработать действия по предназначению.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться