УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
22 апреля 2020 в 10:26 18999 0
Медицина

Орловская область получит еще 10 машин «скорой помощи» класса С

Соответствующее распоряжение подписал 18 апреля председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В документе говорится, что наш регион получит 10 автомобилей класса С: 7 переднеприводных в стандартном исполнении и 3 заднеприводных в северном исполнении. При этом в документе определены три завода, которые выступят единственными исполнителями этого заказа: завод «Форд» в Елабуге, УАЗ и ГАЗ.

Напомним, автомобили класса А используются для транспортировки пациентов, которые не нуждаются в экстренной госпитализации. Класс В укомплектован необходимыми медикаментами и аппаратурой. Как правило, в такой машине есть два фельдшера, водитель и санитар. Помимо перевозки, в этом авто можно проводить лечебные мероприятия. Наконец, класс С, который обещали Орловской области, необходимы при оказании профессиональной комплексной медпомощи. В таких машинах работает бригада специализированных врачей либо реанимационная бригада. Главная задача – спасение жизни пациента и поддержание жизненных функций человека по дороге в медицинское учреждение. Приезжая на место происшествия, бригада может оказывать помощь, используя оснащение скорой помощи. Например, поступил вызов, автомобильная авария, есть жертвы. Специалисты, прибывшие АСМП класса С, могут остановить кровотечение, переливать кровь, выполнять непрямой массаж сердца и т. д.

Насчет северного варианта информации не так много. Известно лишь, что эти машины имеют более мощный аккумулятор, подогрев зеркал и дворников, более мощную печку и утепленный кузов.

Иван Кузнецов


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться