Росто
11 августа 2008 в 16:43 866 17
Общество

Орловская область готова помочь населению Южной Осетии

Сегодня на заседании Коллегии области губернатор Е.С.Строев высказал искреннюю озабоченность ситуацией вокруг грузино-югоосетинского конфликта и подчеркнул, что органы государственной власти области, жители региона решительно поддерживают действия руководства страны, направленные на защиту российских граждан и народа Южной Осетии.


Вероломное нападение грузинских войск на позиции миротворцев, повлекшее гибель российских военнослужащих, официально исполнявших миссию поддержания мира в Закавказье, геноцид и варварское истребление мирного населения в Республике Южная Осетия заслуживают самого серьезного осуждения со стороны мирового сообщества.

По поручению губернатора Орловской области Е.С.Строева создана рабочая группа по вопросам оказания гуманитарной помощи населению Южной Осетии, пострадавшему в результате вероломной агрессии грузинских вооруженных сил.


Как сообщает пресс-служба губернатора, Орловщина готова обеспечить поставки продовольствия, техники, медикаментов. Прорабатывается вопрос размещения детей из Южной Осетии в круглогодичных оздоровительных лагерях области.

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Morphine
    а есть ли в Орле пункты приема вещей и предметов первой необходимости для беженцев? это была бы очень полезная информация.
  • delFin
    согласен.

    не совсем в тему:
    все, что Россия устраняет после содеянного Грузией, должна устранять сама ГРУЗИЯ.

    У них - грузинских военных и тех, кто заварил это - хоть, совесть есть?
  • doctor
    У сайта есть определенный опыт. Собирали вещи для детей. Может стоит возобновить?
  • ALIONKA
    Morphine, орловское отделение Красного креста собирает помощь для жителей ЮО, + открыт банковский счет для перевода пожертвований.
  • DosVidos
    ребят, я тут смотрел передачу. там роллтон несут и все такое.
    а пендосы договорились с росиией. подняли курс доллара, сыграли на бирже. народ заработал миллиарды.
    да и вообще кучке осетин можно былоб помочь централизованно (стабфонд позволяет). а не грязными обносками и гречкой купленной по талонам в дремучие времена перестройки
    1
  • doctor
    DosVidos, да так оно и будет. А помощь населения не столько помощь, сколько политика. Но и без этого нельзя. Иначе мы окончательно позароемся в свои норы и нас абсолютно перестанет волновать, что делают с соседом.
  • DosVidos
    doctor,
    просто неприятно. если хочешь чтото доказать себе - на поезд и восстанавливать разрушенные здания ну и мало ли каких еще реальных дел можно понаделать.

    вчера вот только разговаривали по этому вопросу со знакомой парикмахершой. есть такие ногти типа типсы. так вот реже всего ломаются на больших пальцах. и соответственный остаток. так вот помощь роллтоном это типа еслиб она от своей парикмахерской отправила в качестве гуманитарной помощи излишек типсов для больших пальцев. подняла самооценку, а со стороны выглядит как минимум смешно.

    а еще вчера сообщение было: вузы москвы и питера готовы принять беженцев студентов осетин.
    вот с какого хрена именно вузы столиц? людей, которые всю жизнь прожили в менее масштабных местах. в екатеринбурге вузов нету? в курске? в том же орле????
    а ведь под знаменами беженцев поедут нихрена не еденицы, а уйма псевдобеженцев из других солнечных республик.
  • Morphine
    мде.
    я уже высказывалась как-то на подобную тему. не надо вот этого здесь: "я - самый умный, я нихрена никому не помогу, но я лучше всех знаю, что делать всем остальным".
    я недавно была в Молдавии. там пол-страны затопило из-за дождей, и не в первый раз. и мы, уже не в первый раз, собрали вещи и отнесли на пункт приема помощи. потому что нам это нужно - чтобы у других людей было, во что одеться, на чем спать, чем помыться и чем постирать грязную одежду. те, у кого хата с краю, и кто знает, что нам лучше делать и как нами лучше руководить - руководите лучше собой и своими действиями. честное слово, от вас пользы будет больше.
  • doctor
    Цитата :
    DosVidos, да так оно и будет
    Я имел ввиду не повально-просроченную гречку, а то, что основная помощь будет со стороны государства. Но и людям не следует забывать, что они люди.
    1
  • эльфийка
    желающие помочь могут обратиться в региональное Отделение Красного Креста
    в материале есть необходимые координаты
    Гуманитарная помощь из нашего региона отправилась в Осетиюhttp://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=8177&razdel=2&PHPSESSID=FEDCBA9876543210FEDCBA9876543210
  • delFin
    А в Петербурге:

    Поджог гуманитарного груза

    В Петербурге минувшей ночью неизвестные преступники сожгли гуманитарную помощь, собранную горожанами для жителей Южной Осетии. Целую неделю жители одного из районов несли сюда теплую одежду для беженцев. Теперь придется все начинать заново.

    Репортаж Александра Шикова.

    Хакназар пытается найти уцелевшие вещи. Пожар уничтожил почти все, что собирали неделю. Одежды, пригодной для отправки, почти не осталось.

    Гуманитарную помощь собирали целым районом. Увидели по телевизору как обстреливают Цхинвал, решили помочь беженцам. Под загрузку готовили три фуры. В ночь перед отправкой никто так и не уснул.

    – Девочка всю ночь не спала…Сортировали.

    Нури, дочь Хакназара, работала вместе со взрослыми. Она пока не может понять, кто и, главное, зачем мог сделать такое.

    – Я хотела помочь беженцам из Южной Осетии. Эти люди, кто это сделал, просто звери!!!

    Хакназар показывает на свои окна. Он давно ведет войну с бомжами, которые здесь собираются каждую ночь. Их не раз приходилось разгонять, иногда вместе с милицией. В ночь перед отправкой бродяги обещали поджечь склад.

    Милиция приехала только после пожара. По горячим следам задержать никого не удалось.

    Следствие предполагает, что именно в эту бутылку хулиганы налили горючую смесь, предположительно бензин. Засунули тряпку, подожгли, разбили стекло и кинули в это окно.

    То, что смогло уцелеть, теперь придется раздать – говорит Хакназар. Детские вещи отправят в приют, одежду для взрослых в больницу для душевно-больных. Мужчина обещает, что обязательно найдет тех, кто сжег груз гуманитарной помощи, который собирали всем миром. И если не поможет милиция, то разбираться придется самому.

    http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=12860
  • Terran
    Как сообщает канал "Вести 24", многие из беженцев буквально убегали от пуль и под пулями, не успев взять с собой даже минимум вещей, документы. Пока на данные нужды российскими властями выделено 500 млрд руб., причем объем средств может быть скорректирован в зависимости от развития ситуации. Следить за выполнением программы помощи людям, бежавшим от войны, будет оперативный штаб, на который возложено "решение всех проблем в гуманитарной сфере". Его отделение будет работать во Владикавказе.
    http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=26175
    Разделим эти деньги на число трудоспособных граждан России 500000000/100000 (на самом деле еще меньше) = где-то 5000 рублей.
    Можете считать, что на 5000 уже помогли...
    Население все осетии где-то 100 000, тоже можно посчитать... (поправочка около 70 000 человек)
    Называйте меня бесчеловечным, но лучше я своей бабушке помогу, ей пенсию всего на жалкие 448 рублей увеличили...
  • Lesatach
    Terran, не бойся, мы не в тоталитарном государстве живем, тебя никто и не заставляет помогать осетинам...
  • Базиль
    а мне кажется пошлым, что желающие находятся помочь, только когда по телеку помусолят страждущих. Во всем мире люди страдают, необласканные гуманитарное помощью и вниманием СМИ. Да и есть ли уверенность в том, что в Ю.С все было так как мы себе "представляем".
    Там гос-во позаботилось уже, а нам нужно помогать себе и людям которые рядом.
  • Terran
    Lesatach, не просто недоразумение у людей... Под Москвой не все благополучно, взять ту же Орл.обл., а на Кавказе за гос.деньги Дворцы Шахиризады строят... Этого мало, теперь еще и с граждан требуют снинуться на свои затеи. А чем последние 8 лет занимались и так и не хотят рассказывать...(
  • Morphine
    Terran,
    Цитата :
    Называйте меня бесчеловечным, но лучше я своей бабушке помогу, ей пенсию всего на жалкие 448 рублей увеличили...


    Цитата :
    Цитата:
    а вообще простому человеку начхать на негров в Америке и недостаток нефти в какой-нить братской республике. ему главное, чтобы он сам и его близкие были живы-здоровы и обеспечены всем необходимым.



    Очень вредное заключение, нормальному человеку не начхать. Вы таким образом загоняетет себя в угол, сегодня на мир начхать, завтра на город, потом на двор в котором живешь. Ну может и и прокатит прожить так потихонечку своим маленьким мирочком. и вы в этом не одиноки, эту идею нам давно прививают...

    хм.
  • Lesatach
    Terran:
    "Под Москвой не все благополучно, взять ту же Орл.обл., а на Кавказе за гос.деньги Дворцы Шахиризады строят... Этого мало, теперь еще и с граждан требуют снинуться на свои затеи. А чем последние 8 лет занимались и так и не хотят рассказывать."

    Где ж ты эти 8 лет был, что не знаешь чем власть занималась?
    Есть смысл наводить порядок не только под Москвой и в Орле, но и в Осетии, Грузии, Приднестровье, на Балканах и т.д. Если отдать все территории для наведения порядков юсовцам, то от России скоро может только Подмосковье и остаться.
Тема закрыта.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться