УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 марта 2007 в 16:12 334 0
Общество

Орловщина готова к выборам

5 марта состоялось расширенное заседание Коллегии области, в работе которого приняли участие главы муниципальных образований. Провел заседание Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На Заседании был рассмотрен вопрос о готовности к проведению выборов в Орловский областной Совет народных депутатов. С информацией выступили заместитель Губернатора и Председателя Коллегии области, руководитель Аппарата Губернатора и Коллегии области М.Г.Михайлов, председатель избирательной комиссии Орловской области А.Н.Трофимов, начальник УВД по Орловской области В.А.Колокольцев, начальник Главного управления МЧС России по Орловской области А.А.Новиков, главы ряда муниципальных образований. Отмечено, в частности, что в качестве кандидатов на предстоящих 11 марта выборах в областной Совет зарегистрированы 213 человек по спискам восьми политических партий и 137 – по одномандатным избирательным округам. Кандидаты будут бороться за 50 мест в областном законодательном органе.

В области зарегистрированы 642 тысячи избирателей. Сформированы 25 окружных, 30 территориальных и 778 участковых избирательных комиссий. Они полностью обеспечены необходимыми материально-техническими средствами, проведена соответствующая организационно-методическая работа.

Помещения избиркомов взяты под охрану сотрудниками милиции; в связи с подготовкой и проведением выборов правоохранительные органы, силы МЧС переводятся на усиленный вариант несения службы. Основная задача на этот период - безусловное обеспечение права каждого гражданина на участие в выборах.

Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев отметил, что на органы власти возложены обязанности по обеспечению избирательных прав граждан. Каждое ведомство, муниципальные образования должны с максимальной ответственностью подойти к реализации стоящих перед ними задач, в том числе по обеспечению безопасности в день выборов.

Говоря о характере избирательной кампании, Губернатор назвал его крайне напряженным: общество столкнулось с массированным использованием «грязных» предвыборных технологий.

«На Орловщине всегда выступали за честные и чистые выборы. Необходимо открыто противостоять манипулированию людьми, обеспечить свободное волеизъявление граждан», - отметил Е.С.Строев.

В работе Коллегии приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Н.А.Володин, главный федеральный инспектор в Орловской области В.В.Кабанов.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться