Росто
21 июля 2021 в 17:30 1198 0
Общество

Орловец угнал «четвёрку», но застрял в Глазуновском районе

Двадцатилетний орловец возле дома по ул. Горького увидел незапертый автомобиль, в замке зажигания которого находились ключи. Так и возник преступный замысел завладеть чужой машины, чтобы доехать на ней в соседнюю область.

Однако в Глазуновском районе мужчина застрял и после того, как он не смог продолжить движение, решил сжечь автомобиль. В настоящее время транспортное средство в повреждённом состоянии изъято.

В отношении орловца возбуждено два уголовных дела.

Так, отделом дознания УМВД России по г. Орлу было возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)». Следственной группой ОМВД России по Глазуновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

Фигурант задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ведётся следствие.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться