18+ 28 февраля 2020 в 14:18 2476 0
Общество

Орловцы пожаловались на неудовлетворительную уборку в Заводской районе и попросили отремонтировать лицей №32

Накануне, 27 февраля, глава администрации Орла Александр Муромский провёл личный приём граждан. На этот раз к нему обратились шестеро заявителей.

Фото: Пресс-служба мэрии

Улицы Автогрейдерная и Автовокзальная, переулки Бетонный и Рижский не являются центральными артериями города, которые очищаются в первую очередь. Порядок уборки регламентируется Правилами благоустройства и санитарного содержания и позволяет равномерно распределить транспортные потоки, пояснил Александр Муромский.

Освобождает территории от мусора МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла». Она же в рамках муниципального контракта занимается и опиловкой сухих веток деревьев.

Житель также попросил обезопасить подходы к пешеходным настилам через железнодорожныепути и установить освещение на ул. Автогрейдерной — опоры там уже есть, отметил заявитель.

С этими проблемами предстоит разобраться заместителю главы администрации Орла по городскому хозяйству и транспорту Евгению Гришину.

Жительница ул. Пушкина обратилась сразу с несколькими вопросами. Первый — ремонт здания лицея №32 им. И.М. Воробьёва. Как пояснили специалисты управления образования администрации Орла, это образовательное учреждение включено в общую схему бюджетного финансирования. В 2019 году здесь за счёт бюджетных средств отремонтировали 700 кв. м кровли и холл, заменили оконные блоки в обеденном зале, сделали косметический ремонт в пищеблоке и спортивных залах, а также стен, заменили лампы и осветительные приборы в большинстве классов и рекреаций. За счёт внебюджетных источников отремонтировали шесть кабинетов, потолки четвертого этажа и полы на первом, втором и четвертом этажах.

В 2020 году лицею №32 на ремонт выделено финансирование в размере 700 тыс. рублей. А так как учреждение является юридическим лицом, то и решать, на что направлять средства, его руководство будет самостоятельно. Далее заявительница отметила, что в районе лицея №32 им. И.М. Воробьёва необходим остановочный павильон. Такие работы предусмотрены программой комплексного развития транспортной инфраструктуры на 2017-2025 годы, но на 2020 году финансирования на установку конкретно этого павильона не выделялось, отметили специалисты управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться