УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
24 ноября 2020 в 15:28 1158 0
Общество

Орловцы «наболели» на 1,5 миллиарда рублей

В рамках проекта «Прямые выплаты» в 2020 году Орловским региональным отделением Фонда социального страхования уже выплачено различных пособий на сумму более 2 млрд рублей.

Основная доля расходов – 1,5 млрд рублей – пришлась на выплату более 150 тысяч пособий по временной нетрудоспособности. 286 млн рублей направлено на выплату 34,5 тысяч ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а 234,5 млн рублей - на выплату 2,3 тысяч пособий по беременности и родам, около 45 млн рублей – на оплату 2,5 тысяч единовременных пособий при рождении ребенка.

К слову, если сложить все дни, проведенные жителями области на больничном по временной нетрудоспособности в 2020 году, то получается, что орловцы проболели 1,8 млн дней, то есть почти 5 тысяч лет. Средняя продолжительность одного случая составила 12 дней.

Отделение Фонда напоминает орловцам о сроках оплаты больничных. Работодатель в течение 5 календарных дней с момента подачи заявления работником обязан передать электронный реестр сведений в региональное отделение ФСС. Затем специалисты Фонда в течение 10 календарных дней с даты получения реестра от работодателя принимают решение о выплате пособия по больничному листу.

Любой гражданин может получить информацию о назначенном пособии в режиме онлайн через личный кабинет застрахованного лица – cabinets.fss.ru. Информация хранится на сервере, и для просмотра статуса, например, листка нетрудоспособности, достаточно зайти в свой профиль через подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг.


Источник: Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться