18+ 10 февраля 2014 в 12:03 932 9
Общество

Орловцы могут сообщить о незаконных объявлениях о продаже «спайсов», позвонив на телефон горячей линии

С 10 по 14 февраля по телефонам "горячей линии" 76-20-26 и 76-22-84 будут приниматься сообщения  жителей города о размещении надписей с телефонами продажи «спайсов»на стенах зданий, жилых домов, в других местах.

Администрация города Орла просит горожан не оставаться равнодушными и, если где-то нанесена незаконная надпись, позвонить и указать конкретный адрес. Данные надписи будут оперативно удаляться.

Звонки принимаются в будние дни по телефонам "горячей линии" с 9 до 18 часов, перерыв – с 13 до 14 часов, а также по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 43-22-12 круглосуточно, включая воскресные дни.



Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • sany
    Надписи практически на каждом многоквартирном доме.
  • eagle
    А есть еще законные объявления?!?
    1
  • Hell
    В Советском районе (р-н магазина "Орёл") КАЖДАЯ первая многоэтажка "щеголяет" такой надписью. Каждая.
  • БугиВугиМЭН
    Город уже давно начали "подчищать" от этих надписей неравнодушные граждане... Для более оперативной зачистки необходимо управляющим компаниям самостоятельно приступать к работе. И никого не ждать.
    1
  • Гость
    Вместо ловли торговцев закрашивают надписи.
  • Somebody
    Гость, даже если поймают предъявить скорее всего будет нечего. Они же состав этих смесей меняют, а чтобы добавить в реестр запрещенных и наркотических препаратов эту дрянь, столько волокиты, что...
  • БугиВугиМЭН
    Цитата Somebody:
    Гость, даже если поймают предъявить скорее всего будет нечего. Они же состав этих смесей меняют, а чтобы добавить в реестр запрещенных и наркотических препаратов эту дрянь, столько волокиты, что...
    Большинство смесей уже попали по запрет. Особенность в том, что к нам в регион, в большинстве своём, везут уже давно запрещенные смеси и спайсы, поэтому торговцу дрянью будет очень трудно избежать наказания. Сложность в поимке курьера и торговца: как таковых встреч с "барыгой" (по-другому никак не могу их назвать) не бывает, они делают закладки и смс-кой или по телефону говорят адрес где найти спрятанный спайс. А оплата происходит на яндекс кошелек или какие-либо другие бесплатные платежные сервисы. Вот так вот...
  • Гость
    Цитата Somebody:
    столько волокиты, что...
    Как бытовую химию в прекурсоры зачислять, так справляются.

    Нельзя посадить за наркоту, так пусть за торговлю без лицензии, за невыдачу чеков, за отсутствие сертификата привлекут. За перекраску всех испоганеных домов взыщут.
    При желании, торговцев всякой дрянью можно и за кражу акций "Кировлеса" посадить лет на пять. Но, как видим, нет желания пресечь. Есть желание изобразить борьбу с распространением борьбой с надписями.
  • Гость
    Цитата БугиВугиМЭН:
    смс-кой или по телефону
    Если есть номер, вычисление местонахождения симки занимает 10-15 минут с перекурами. Через час ловят нового "владельца". Через два выявляют всю цепочку из десяти посредников и выходят на непосредственного грабителя.
    Но это только если у сына замначальника УВД отжали мобильник.
    Или бухой депутат в такси трубку забыл.

    Кстати.
    По итогам года УК выложат отчеты.
    И где-то между "вывоз снега в период июнь-август" и "дератизация лампочек в подьездах" будет пункт "восстановительная окраска фасадов".
    Т.е. иммитацию борьбы с распространением гадости оплатят горожане.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться