18+ 26 февраля 2014 в 11:40 658 0
Общество

Орловчанки, находящиеся в декретном отпуске, могут повысить свою квалификацию или получить новую профессию

Такая возможность Службой занятости Орловской области за счёт средств областного бюджета.

В 2013 году 146 орловских женщин, воспитывающих детей до 3-х лет, получили новую профессию или повысили свой квалификационный уровень к моменту возвращения на прежнюю работу.

С начала 2014 года на профессиональное обучение уже направлена 31 женщина, находящаяся в декретном отпуске. Молодые мамы обучаются на курсах специалистов по кадрам, парикмахеров, операторов ЭВМ, бухгалтеров, портных, курсах повышения квалификации по программе «1С: Бухгалтерия».

В основе организации обучения лежит индивидуальный подход. Это позволяет обеспечить максимальную эффективность обучения и его доступность. Занятия проходят по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения. Оно может быть групповым или индивидуальным и включает в себя теоретический курс и производственную практику.

Продолжительность учебы составляет в среднем 3 месяца. График устанавливается по согласованию с женщиной, направленной на обучение.

По всем вопросам прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования молодым мамам необходимо обращаться в центр занятости населения по месту жительства.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.ifnoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться