20 мая 2024 в 16:10 1182 1
Общество

Орловчанка прошла во второй тур прослушиваний в ГИТИС после онлайн-отбора на цифровой платформе

Стали известны итоги образовательного проекта МТС «Поколение М» для абитуриентов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. По итогам онлайн-консультаций юная девушка из Орла рекомендована к поступлению в ГИТИС на актёрский факультет.

Фото: МТС в Орловской области

Предварительные онлайн-просмотры на актёрский факультет ГИТИСа для жителей ЦФО и СЗФО проходили в апреле этого года. В мероприятии приняли участие почти 200 школьников, студентов колледжей и представителей творческой молодежи. По итогам трех дней 24 человека получили рекомендацию к поступлению в ГИТИС, десять из них из городов ЦФО: Белгорода, Калуги, Твери, Смоленска, Липецка. На второй этап вступительных испытаний в ГИТИС прошла и одна орловчанка. Сейчас она готовится к очным прослушиваниям, которые стартуют летом в Москве.

На онлайн-отборе таланты участников оценивали профессор ГИТИСа, старший преподаватель кафедры мастерства актёра Ольга Якушкина и преподаватель кафедры мастерства актёра Алексей Калинин. В первый день консультаций мастера поделились профессиональными секретами и рекомендациями.

«Всех юных артистов, которые были рекомендованы и хотят продолжать учиться, мы ждем на последующих турах. Я надеюсь, что для них это только начало профессиональной истории. Я рад, что образовательный проект «Поколение М» дает равные возможности ребятам поступить в театральный вуз, независимо от места проживания и уровня дохода», — прокомментировал преподаватель кафедры мастерства актера ГИТИСа Алексей Калинин.

«Предварительный онлайн-отбор в один из ведущих российских театральных вузов впервые проходил в нашем регионе, чтобы помочь ребятам проявить себя и сократить количество поездок в столицу. Ведь чтобы поступить в театральный вуз, нужно выдержать несколько этапов прослушивания. Орловчане не раз становились финалистами «Поколения М» в творческих конкурсах, но это первая победа в театральном направлении, и мы, конечно, искренне желаем творческих успехов нашей землячке», — рассказал директор МТС в Орловской области Юрий Мочалов.


Источник: МТС в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться