18+ 20 февраля 2020 в 17:09 2350 0
Общество

Орловцев пригласили отметить 105 лет со дня рождения жены Леонида Андреева

25 февраля исполняется 105 лет со дня рождения Аллы Александровны Андреевой (ур. Бружес) – жены поэта и философа Даниила Леонидовича Андреева. В музее Леонида Андреева отпразднуют эту дату.

Сотрудники Дома Леонида Андреева подготовили к этой знаменательной дате литературно-музыкальную композицию «Только одна ты, подруга и спутник…», рассказывающую о жизни и нелегкой судьбе этой женщины. В 1947 году Алла Александровна была арестована вместе с мужем и 9 лет провела в мордовских лагерях. В 1957 году освободился и Даниил Леонидович. Но вместе им было суждено прожить всего 2 года.

Ни одно художественное произведение Даниила Андреева не было издано при жизни. Тридцать лет Алла Александровна сохраняла и оберегала рукописи его произведений.

Лишь в конце 80-х был опубликован первый сборник его стихотворений и поэм, а в 1991 году – философский трактат «Роза мира». В ходе мероприятия присутствующие познакомятся с историей встречи и любви этих двух замечательных людей, услышат в исполнении Аллы Александровны стихи Даниила Андреева.

На выставке, подготовленной сотрудниками музея, можно будет увидеть фотографии А.А. Андреевой и книгу её воспоминаний «Плаванье к Небесному Кремлю».

Выставка (12+) будет работать по 29 февраля в Доме Леонида Андреева по адресу: г. Орёл, ул. 2-я Пушкарная, д. 41.


Источник: turgenevmus.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться