УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 марта 2007 в 15:27 388 0
Общество

Орловцев ждет "Хлебосольный выходной"

С 10 марта в Заводском районе города Орла на Комсомольской площади каждую субботу с 8-00 до 14-00 проходит ярмарка «Хлебосольный выходной».

17 марта ярмарочная распродажа прошла в областном центре уже во второй раз. В широком ассортименте на прилавках была представлена продукция орловских товаро- и сельхозпроизводителей из многих районов области. На реализацию свои товар привезли агрофирмы «Ливенская», «Маслово», СПК «Березки», фермерские хозяйства, предприятия пищевой перерабатывающей промышленности, ОАО АПК «Орловская нива» и др. Продукцией собственного производства торговали и отдельные селяне, а также мелкие торговцы из областного центра, выращивающие зелень, овощи и фрукты на своих приусадебных участках.

Было завезено товаров на сумму более 300 тысяч рублей. Это – говядина, свинина, баранина, мясо птицы, колбасные изделия, овощи, фрукты, молочные продукты, хлебобулочные изделия. Цены на ярмарке были примерно на 20% ниже, чем в торговой сети и на других рынках Орла. Так свинина стоила 85-90 рублей за кг, говядина - 95 рублей, баранина - 115.

Организатор ярмарки - управление по экономическому развитию и торговле мэрии, - ведет работу по привлечению к участию в ярмарке также промышленных предприятий, расположенных на территории районов области и выпускающих товары народного потребления.

Как пояснил Борис Кичкин, начальник управления, на ярмарку не будут допускаться никакие перекупщики, а для всех селян созданы равные условия для реализации продукции. Плата за торговлю на ярмарке взиматься не будет. Со временем, - говорит Борис Кичкин, - вся стихийная торговля в городе должна сойти на нет. Людям ведь приходится платить штрафы за незаконную торговлю, на мой взгляд, более выгодно спокойно торговать своей продукцией в специально отведенном для этого месте. Я приглашаю всех жителей города поддержать местных товаропризводителей и посетить ярмарку выходного дня».

Контроль за качеством ярмарочной продукции ведет как положено Роспотребнадзор, а все организационные вопросы решают сотрудники управления по экономическому развитию и торговле мэрии. Органам правопорядка поручено обеспечить безопасность проведения ярмарки


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться