18+ 30 января 2014 в 10:54 763 0
Общество

Орелтеплогаз привлекут к административной ответственности за некорректно составленные квитанции за горячую воду

Прокуратурой Заводского района г. Орла по поступившему обращению проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что ООО «Орелтеплогаз» направило жителям г. Орла, чьи жилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета, квитанции об оплате услуги «горячее водоснабжение» исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Согласно ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В связи с этим прокурор района внес генеральному директору ООО «Орелтеплогаз» Сашенкову А.А. представление, а также возбудил в отношении юридического лица ООО «Орелтеплогаз» и должностного лица – генерального директора ООО «Орелтеплогаз» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), которые направлены для рассмотрения мировому судье.

За совершение указанного правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для юридических лиц в размере 100 тыс. руб., для должностных лиц – 50 тыс. руб. или дисквалификация на срок до 3 лет.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Заводского района г. Орла.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться