18+ 24 июля 2013 в 08:28 849 0
Общество

Орёл засверкает к своему дню рождения

До дня города остаётся две недели. И тема по подготовке  Орла к памятной дате по-прежнему актуальна. Именно она стала центральной на очередном совещании в городской администрации, которое состоялось во вторник, 23 июля.

К 70-ой годовщине освобождения Орла власти решили привести в порядок кладбища, воинские захоронения, мемориальные комплексы.

- В настоящее время проводятся мероприятия по очистке и промывке памятных мест, посадка цветов, - докладывает Владимир Осин, начальник МУП «РОУ г.Орла». – Часть работ приходится выполнять в ночное время, чтобы не создавать неудобства для жителей.

Однако, есть ряд объектов, не входящих  в перечень по контракту, но которые пообещали  привести в надлежащее состояние. Это и могилы героев Советского союза, и памятник Жертвам фашизма.  А вот, что делать с «Торговыми рядами», так и непонятно.  Здание, по словам Сергея Ступина, мэра Орла, находится на балансе Росреестра, который своих обязательств не выполняет. Объект культурного наследия нельзя трогать без особого разрешения, поэтому администрация воздерживается от корректировки его внешнего облика.

К 5 августа наведут красоту и предприятия сферы услуг и торговли. Уже более 150 из них сделали косметический ремонт фасадов зданий, порожков. Что касается праздничного оформления,  если своими силами не справятся,  им на помощь придут плакаты от администрации.

Преобразится и «световая» составляющая города. С 1 августа по 5 включительно на ряде зданий по улицам Комсомольской, Московской, Гостиной, на Площади мира  и т.д. появится подсветка. В новом освещении предстанет театр «Свободное пространство», храм Михаила Архангела, Александровский мост, сквер Танкистов. А в  сквере Гуртьева лампочки зажгут позднее, работы в срок закончить не удаётся. Планируется отремонтировать гирлянды Красного, Тургеневского и Подвесного мостов.

Город засиял бы ещё ярче, если бы включили подсветку храма Иверской иконы Божьей Матери, польского корпуса ОГУ или областной налоговой инспекции. Но данные объекты в списке не значатся.

Ольга Аверкиева, фото с сайта city57.ru

 


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться