18+ 29 октября 2008 в 00:00 749 0
Культура

Орел в Системе электронной музыки

В ноябре в Орле стартует новый проект в области электронной музыки - SYSTEMA. Презентация новинки в танцевальной жизни города состоялась в субботу, 25 октября, в клубе "Ксенон".


SYSTEMA – совместный проект радио Европа Плюс Орел, клуба "Ксенон" и резидентов «GARAGE SOUND SYSTEM» - DJ Suhov, DJ Viper, DJ Polina.
С 24 октября на сайтах www.trk-istoki.ru, www.clubzone.ru, www.xenon-club.com, www.garagefm.ru открылось голосование за лучшие треки недели.
Каждую пятницу и субботу в клубе "Ксенон" будет играть лучшая 10-ка от DJ Bonus, DJ Joydgin S - по результам голосования аудитории. Композиции будут постоянно пополняться новинками, которые пришлют   резиденты "GARAGE SOUND SYSTEM". В конце месяца итоги  голосования будет подводить специальный гость-участник промо-группы "GARAGE SOUND SYSTEM".
На презентацию Системы приехал специальный гость, резидент  GSS DJ Viper. Желающих услышать сэты от московского ди-джея в стиле House, Progressive, Breaks, на танцполе "Ксенона" собралось немало. Перед выступлением Алексей (он же DJ Viper) пообщался с Infoorel.ru.


Infoorel.ru: Как мне известно, и ты, и твои коллеги по "GARAGE SOUND SYSTEM" - DJ Suhov и  DJ Polina - уже играли в Орле. Какие впечатления от нашего города, от клубной публики?
DJ Viper: У меня нет однозначного впечатления об Орле. Каждый приезд дарит новые вечеринки. Я заметил: приезжаешь куда-то через полгода-год и видишь, что изменились люди, сам клуб. В то же время меняемся и мы, наша музыка. Каждый раз, таким образом, попадаешь в новое музыкальное приключение. Радует, что откровенно неудачных выступлений здесь не случалось.


Infoorel.ru: Что такое неудачное выступление? Когда публика не понимает твоей музыки и не реагирует?
DJ Viper: Да, может быть и такое. Но  в этой ситуации публику винить неправильно. Это может быть вызвано стечением обстоятельств, несоответствием между ожиданиями людей и реальностью. У любого творческого человека случаются подъемы, падения. Ни одна даже самая большая звезда от этого не застрахована. 


Infoorel.ru: Ты часто бываешь недоволен собой?
DJ Viper: Да постоянно. Я так устроен, что в голове всегда ношу идеалистичные представления о том, как все должно произойти. Бывает, что реальность не оправдывает ожиданий, тогда начинаешь расстраиваться. Хотя в таких ситуациях я обычно виню себя и ищу причину в себе.


Infoorel.ru: Как ты отбираешь материал для  клубов, где собираешься сыграть в очередной раз?
DJ Viper: Я не подбираю материал специально  под определенное место, город, не переживаю по поводу того, какой это клуб – попсовый или нет. Стараюсь играть то, что мне нравится. В поле зрения каждую неделю попадает музыка, которая кажется мне интересной, актуальной. А на вечеринке бывает и так, что люди с далекими мне музыкальными вкусами просто настраиваются на музыкальную волну и воспринимают мою музыку более чем адекватно. Сегодняшний сэт буду строить с публикой – моя задача – найти с ними контакт.


Infoorel.ru: В последнее время стали говорить о том, что ты играешь в эклектичных стилях. Что тебе самому ближе?
DJ Viper: Говорить о стилях – обычно в компетенции журналистов и музыкальных критиков. Считаю, что навешивание ярлыков на музыку – занятие неблагодарное. Современной музыке свойственна эклектичность, подчас иной трек сложно отнести к техно, трансу и так далее. Для меня главное даже не стиль, а звучание – мелодика и энергетика.


Infoorel.ru: Как ты относишься к тому, что музыку на вечеринке сопровождает шоу?
DJ Viper: Любая вечеринка – это представление. Думаю, что это хорошо, когда музыкальный контент дополняют выступления фриков, видеоматериалы, инсталляции.  Это только плюс.


Infoorel.ru: Винил или CD – что ты выбираешь?
DJ Viper: В последнее время выбираем не мы – выбирают нас. Виниловая индустрия находится в глубоком кризисе. Как бы ни было приятно и важно для тебя играть на пластинках, в условиях наших реалий, если ты играешь на виниле, ты пропустишь 80 процентов музыкального материала – так как сейчас примерно столько выходит на CD-носителях. Поэтому и я играю преимущественно диджитал-сэты. Я не играю на CD, я использую специальные программы, которые позволяют буквально творить чудеса с музыкальным материалом: проигрывать трек с конца, пропускать какие-то его части, менять местами – в зависимости от реакции публики.


Infoorel.ru: Расскажи об участии в проекте в Орле.
DJ Viper: Мне этот проект кажется интересным. Я уже знаю график вечеринок. Знаю, кто будет играть – это все уважаемые мною люди.


Infoorel.ru: Как сейчас обстоят дела у GARAGE SOUND SYSTEM?
DJ Viper: Сейчас стартует наш большой ежегодный Осеннее-Зимний тур – 40 городов, 120 вечеринок. У нас по-прежнему есть много каналов для выхода к аудитории: клубные выступления, радио-шоу, Интернет-портал. Мы довольно часто играем в Европе – только сегодня я прилетел из Амстердама.


Infoorel.ru: Скажи, есть ли у вашей промо-группы какие-то принципы, от которых вы не отступитесь ни за что, независимо от того, как меняется музыкальная индустрия?
DJ Viper: Это порядочность, креативность, умение распознавать новое и – самое главное – не бояться меняться, быть непонятым. Если все время думаешь о том, как бы удержать успех и не свалиться с вершины, становится понятно, что ты уже проиграл. Побеждают не те, кто просто хочет победить, а те, кто делают свою работу искренне и с максимальным вдохновением.

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться