18+ 22 января 2015 в 12:02 2909 0
Политика

Орел посетила делегация из Турецкой Республики

Губернатор Орловской области встретился с делегацией Турецкой Республики и представителями Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству.

В составе турецкой делегации приехали председатель Recon Е&С Company Эрдоган Гюндюзполат и председатель Oraka Group Халиль Тунжай Алтунсу. Российский национальный комитет по Черноморскому экономическому сотрудничеству представляли председатель комитета Виктор Архипов, его заместитель Светлана Соснова и руководитель Департамента комитета Константин Кривошонок.

В рабочей встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Михаил Бабкин и председатель Орловского регионального отделения политической партии «Партия возрождения России», председатель ОРО ОГ ФСО «Юность России» Николай Королев.

Стороны обсудили возможности развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере дорожного и жилищного строительства, энергетики, сельского хозяйства.

Вопросы взаимодействия Орловской области и Турецкой Республики в сфере образования, туризма и молодежной политики были обсуждены на встрече Представителей Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству с представителями областного Департамента образования и молодежной политики.

В настоящее время рассматривается возможность ответного делового визита делегации Орловской области в Турецкую Республику.

СПРАВОЧНО:

В январе-сентябре 2014 года внешнеторговый оборот региона с Турцией достиг 16,1 млн долларов США (по итогам 2013 года – 10 млн долларов США). Объем импорта составил 15,4 млн долларов США, экспорта – 0,7 млн долларов США.

В Турецкую Республику экспортировались изделия из пластмассы, электрические машины и оборудование, инструменты и аппараты оптические, алюминий и изделия из него.

В Орловскую область из Турецкой Республики ввозились изделия из черных металлов, каучук и резина, оборудование и механические устройства, красители и красящие вещества, лаки и краски, химические волокна, изделия из меди, готовые изделия, средства наземного транспорта.

Одним из основных направлений взаимодействия Орловской области с Турцией рассматривается привлечение турецких партнеров для организации на территории индустриального парка «Зелёная роща» производств различной отраслевой направленности.

В числе перспективных направления взаимодействия - реализация совместных проектов в машиностроении, приборостроении, сельском хозяйстве (животноводство, переработка сельхозпродукции), обрабатывающей и легкой промышленности, энергетике, строительстве и туризме.

Планируется обмен технологиями и передовым опытом в отраслях агропромышленного комплекса, проведение совместных ярмарок, выставок, конференций с привлечением ведущих предприятий Орловской области и Турции, а также развитие кооперативных поставок между хозяйствующими субъектами Орловской области и Турецкой Республики.

Предприятия региона могут поставлять в Турцию дорожную и коммунальную технику, фильтры для автомобильной, сельскохозяйственной и автотракторной техники, насосное оборудование, приборостроительную продукцию, изделия из черных и цветных металлов, керамическую плитку, сварочные материалы, подсолнечное и рапсовое масло.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться