18+ 5 марта 2014 в 11:08 1599 0
Спорт

Орел получил право на проведение чемпионата России по каратэ

В минувшие выходные в Саратове прошел Кубок России по каратэ 2014 года.

За право представлять нашу страну на чемпионате Европы в Финляндии (2-4 мая, Тампере) боролись в 10 весовых категориях у мужчин и женщин 240 участников из 40 регионов. Наши спортсмены из ДЮСШ «Орел-Карат» завоевали 2 серебряные и 1 бронзовую медаль.

Первую медаль в копилку нашей команды принесла Ксения Емельяненко (тренер А.А.Чупахин), выступавшая в категории до 61 кг. За последние три года Ксения была первой и третьей на чемпионате РФ, второй и третьей на Кубке РФ и на этот раз у неё вновь бронзовая медаль. Ксения в первом круге выиграла у тюменской каратистки, в полуфинале уступила питерской спортсменке, а в бою за 3 место не оставила шансов сопернице из Казани, победив её досрочно 9:1.

Глеб Рябов (до 75 кг, тренер Олег Кошелев) проводил свои бои, одержав победы над каратистами из Москвы, Саратова. В четвертьфинале Глеб одолел победителя молодежного первенства России из Тюмени, в полуфинале встретился с неоднократным призером чемпионатов РФ Вячеславом Крайнюком из Сургута. В равном бою, проходившем с переменным успехом, Глеб на последних секундах вырвал у него победу со счётом 4:3. В финале нашему спортсмену противостоял каратист из Екатеринбурга Виталий Василов (чемпион РФ-2013). Но на этот раз Глеб, к сожалению, уступил сопернику и занял 2 место.

Ещё одну серебряную медаль для нашей команды завоевал Асканаз Меграбян (св.84 кг, тренер Олег Кошелев), опытный спортсмен, участник чемпионатов Европы и мира. Четыре раза Асканаз был 3-м на чемпионатах и Кубках РФ. Но в течение двух последних лет у Асканаза не получалось показать достойный результат. И вот успех, позволяющий вновь претендовать на место в сборной команде РФ для участия в чемпионате Европы. В этом турнире Асканаз выиграл у спортсменов из Томска, Ульяновска, в четвертьфинале не оставил шансов чемпиону РФ-2012 из Кабардино Балкарии, выиграв со счётом 4:0. В полуфинале за 10 секунд до окончания боя счет был 0:1 в пользу соперника из Москвы, но две эффективные атаки рукой в голову принесли победу нашему спортсмену - 2:1. В финале его ждал молодой, но уже титулованный каратист из Сочи Михаил Давыдов (серебряный призер первенства мира среди молодежи 2013 года). За 8 секунд до окончания боя счёт был 2:2, но пропущенный удар ногой не позволил нашему спортсмену подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Все наши призёры будут включены в состав сборной команды России для подготовки к чемпионату Европы. Уже в этом году наш город примет самое главное соревнование по каратэ в стране - чемпионат России (среди взрослых), который состоится в августе и будет являться отборочным на чемпионат мира.

В 2012 г. в Орле проходил Кубок России среди взрослых спортсменов, в 2011 году на базе ДЮСШ «Орел-Карат» проводился Международный турнир по каратэ на Кубок г. Орла с участием сборных России, Украины и Молдовы.


Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться