20 октября 2023 в 09:15 2001 0
Общество

Опорный вуз стал площадкой научной конференции

В ОГУ им. И.С. Тургенева 19-20 октября проходит VI международная научно-практическая конференция «Перспективы отраслевого взаимодействия в комплексной реабилитации».

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В 2018 году орловский университет выступил флагманом обсуждения и разработки концепции единого, межведомственного, системного подхода, направленного на обеспечение целостного, гармоничного, взаимосвязанного протекания процессов реабилитации и абилитации пациентов различного профиля.

Целью проведения настоящей конференции является интеграция результатов научно-исследовательской и опытно-практической деятельности, накопленных международным профессиональным сообществом, при решении проблемы обеспечения системного многоуровневого исследования факторов здоровья человека с целью развития межотраслевого подхода к организации процесса комплексной реабилитации и абилитации групп населения.

Участниками международного форума стали представители научного сообщества из Орла, Москвы, Орехово-Зуево, Улан-Удэ, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Луганска, Минска (Белоруссия), Костаная (Казахстан), Улан-Батора (Монголия), Эрбиля (Ирак).

В ходе работы конференции проходят пленарные заседания, работа секций по направлениям, мастер-классы, дискуссионные площадки, а также выставка продукции медицинского назначения, стендовые выставки-презентации и другие.

В день открытия конференции участники мероприятия могли познакомиться с проектными работами студентов кафедры мехатроники, механики и робототехники в области комплексной реабилитации.

На выставке-дегустации инновационных разработок от кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела и кафедры товароведения и таможенного дела можно было попробовать продукты специализированного назначения. Это творожные пасты для беременных и кормящих женщин, структурированные десерты с крупами, продукты геродиетического питания, ветчину, обогащённую пищевыми волокнами, смеси для молочного пудинга с порошками сублимационной сушки, мясной хлеб с сывороточным белком для людей с повышенной физической активностью.

Анна Симоненкова, завкафедрой технологии продуктов питания:

– Известно, что питание является определяющим фактором здоровья. Поэтому наша кафедра разработала целую линейку профилактических продуктов питания, обладающих повышенной пищевой и биологической ценностью, содержащих эссенциальные микронутриенты. Важно отметить, что при разработке рецептур стремились использовать местное сырьё.

Также на выставке были представлены образцы лиофилизированного лечебно-профилактического питания для бойцов в зоне СВО.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться