Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Опорный вуз стал площадкой научной конференции
В ОГУ им. И.С. Тургенева 19-20 октября проходит VI международная научно-практическая конференция «Перспективы отраслевого взаимодействия в комплексной реабилитации».

В 2018 году орловский университет выступил флагманом обсуждения и разработки концепции единого, межведомственного, системного подхода, направленного на обеспечение целостного, гармоничного, взаимосвязанного протекания процессов реабилитации и абилитации пациентов различного профиля.
Целью проведения настоящей конференции является интеграция результатов научно-исследовательской и опытно-практической деятельности, накопленных международным профессиональным сообществом, при решении проблемы обеспечения системного многоуровневого исследования факторов здоровья человека с целью развития межотраслевого подхода к организации процесса комплексной реабилитации и абилитации групп населения.
Участниками международного форума стали представители научного сообщества из Орла, Москвы, Орехово-Зуево, Улан-Удэ, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Луганска, Минска (Белоруссия), Костаная (Казахстан), Улан-Батора (Монголия), Эрбиля (Ирак).
В ходе работы конференции проходят пленарные заседания, работа секций по направлениям, мастер-классы, дискуссионные площадки, а также выставка продукции медицинского назначения, стендовые выставки-презентации и другие.
В день открытия конференции участники мероприятия могли познакомиться с проектными работами студентов кафедры мехатроники, механики и робототехники в области комплексной реабилитации.
На выставке-дегустации инновационных разработок от кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела и кафедры товароведения и таможенного дела можно было попробовать продукты специализированного назначения. Это творожные пасты для беременных и кормящих женщин, структурированные десерты с крупами, продукты геродиетического питания, ветчину, обогащённую пищевыми волокнами, смеси для молочного пудинга с порошками сублимационной сушки, мясной хлеб с сывороточным белком для людей с повышенной физической активностью.
Анна Симоненкова, завкафедрой технологии продуктов питания:
– Известно, что питание является определяющим фактором здоровья. Поэтому наша кафедра разработала целую линейку профилактических продуктов питания, обладающих повышенной пищевой и биологической ценностью, содержащих эссенциальные микронутриенты. Важно отметить, что при разработке рецептур стремились использовать местное сырьё.
Также на выставке были представлены образцы лиофилизированного лечебно-профилактического питания для бойцов в зоне СВО.
Елена Ермакова,
фото автора
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/opornyy-vuz-stal-ploshchadkoy-nauchnoy-konferencii.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.