Росто
4 марта 2021 в 15:41 2099 0
Общество

Оперштаб провёл террористическую тренировку в здании УФСИН

Оперативный штаб в Орловской области провёл командно-штабное учение (КШУ) «Гроза», чтобы отработать комплекс мероприятий по пресечению террористического акта на объекте УФСИН России.

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Орловской области

Согласно сценарию учения, вооруженная группа в количестве 5 человек, угрожая огнестрельным оружием, захватила административное здание УФСИН России по Орловской области и взяла в заложники 10 сотрудников. Преступники выдвинули органам власти области ряд политических требований, в случае невыполнения которых условные террористы угрожали ликвидировать захваченных людей и привести в действие взрывное устройство. Переговоры оказались безрезультатными, в связи с чем Оперативным штабом в Орловской области было принято решение о проведении контртеррористической операции, завершившейся освобождением заложников и нейтрализацией условных террористов.

В командно-штабном учении приняли участие сотрудники УФСБ, УФСИН, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, УФСВНГ России по Орловской области, ЦССИ ФСО России в Орловской области и другие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления региона.

Результаты проведения учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.


Источник: Пресс-служба УФСБ России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться