УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
14 октября 2020 в 16:46 985 0
Общество

Оперативники первыми оказали помощь пенсионеру

Полицейские в течение 40 минут отыскали в поле мужчину, который не мог передвигаться без посторонней помощи, и довезли его до дома.

В ОМВД России по Орловскому району около 21 часа вечера позвонил 69-летний гражданин с просьбой о помощи. Мужчина рассказал, что шёл с дачи, расположенной в районе деревни Ступишино, на остановку, почувствовал недомогание и упал. Подняться и продолжить путь гражданин не смог. Дозвониться родственникам у мужчины также не получилось.

Оперативный дежурный незамедлительно направил группу сотрудников для установления местонахождения пенсионера и оказания ему необходимой помощи.

Полицейские оперативно прибыли по адресу проживания родных гражданина. Оказалось, что те не слышали телефон из-за выбранного беззвучного режима. В сопровождении внука дачника незамедлительно отправились к месту возможного нахождения пенсионера. Полицейские со звуковыми и световыми сигналами объехали территорию, которую мог пересекать мужчина. Затем пешком стражи правопорядка обследовали поле, находящееся от трассы примерно в 700 метрах.

Гражданин услышал, что его ищут, и стал откликаться в ответ. Орловец не мог встать самостоятельно, но от медицинской помощи отказался. Полицейские на служебном автомобиле довезли пенсионера домой и передали его родственникам.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Зеленая пуговица

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться