Росто
15 июля 2021 в 15:07 4979 4
Общество

Оперативники изъяли и оборота более 350 литров спиртосодержащей жидкости

В Орловской области полицейские подвели результаты оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь».

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

За время операции полицейскими проведено 248 проверочных мероприятий. По их результатам составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

Из незаконного оборота изъято 354 литра спиртосодержащей жидкости, в том числе 101 литр водки без акцизных марок РФ, 11 литров вина, 14 литров шампанского, 3 литра настоек, 6 литров коньячной продукции. По результатам проведения оперативно-профилактического мероприятия возбуждено 2 уголовных дела.

Так, трое подозреваемых – мужчины 1950, 1985 и 1978 г.р., – действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с целью незаконного извлечения прибыли, не имея лицензии на осуществление закупки, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, незаконно произвели, хранили в целях сбыта и осуществляли продажу немаркированной алкогольной продукции.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранители изъяли порядка 160 литров спиртосодержащей жидкости, не соответствующей требованиям ГОСТ, общей стоимостью свыше 200 тысяч рублей, а также партию этилового спирта, предназначенного для дальнейшей реализации. Вышеуказанная продукция была обнаружена в городе Орле и Орловском районе на территории домовладений фигурантов, в хозяйственных постройках и транспортных средствах.

В отношении подозреваемых Следственной частью СУ УМВД России по Орловской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ за производство и  хранение немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

Ведётся предварительное расследование.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться