УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 мая 2007 в 15:48 432 3
Общество

Операция "Фармацевт"

Сотрудниками Управления ФСКН России по Орловской области проведена окружная оперативно-профилактическая операция «Фармацевт».

Важнейшие цели данной операции: 

  • выявление каналов утечки из легального оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, лекарственных препаратов, на основе которых возможно производство наркотиков,
  • выявления нарушений правил оборота наркотиков в аптеках и на аптечных складах независимо от форм их собственности и принадлежности.

Операция проходила совместно с УФСБ, УВД, Орловской таможней, Главным Управлением МЧС России по Орловской области с 16 по 23 апреля 2007 года.

При проведении операции были осуществлены мероприятия по выявлению фактов хищения подконтрольных веществ, а также установлению лиц, занимающихся подделкой рецептов и иных документов, дающих право на получение наркотиков и подпольных лабораторий по изготовлению наркотических средств.

Всего за период проведения операции Управлением ФСКН России по Орловской области выявлено 43 преступления, 8 из которых по линии контроля за легальным оборотом наркотиков.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность группы лиц, занимающейся незаконным сбытом сильнодействующего вещества «диазепам». Жительница Орла Олеся К. с целью незаконного получения и сбыта сильнодействующего вещества «диазепам», внесенного в список №1 сильнодействующих и ядовитых веществ, оборот которых в РФ ограничен, вступила в сговор со своей знакомой - врачом одной из поликлиник г.Орла Натальей К . Олеся К. по рецептам, выписанным своей знакомой получила препараты, которые впоследствии сбыла.

По указанным фактам возбуждено 5 уголовных дел по ст. 234 ч.1 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих ядовитых веществ). В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении врача к уголовной ответственности.

Всего в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Фармацевт» из незаконного оборота изъято 1кг 404 гр наркотических средств, 37 кг 808гр прекурсоров и 12,2 гр сильнодействующих веществ.

При проведении операции «Фармацевт» особое внимание уделялось вопросу распространения БАД, содержащих в своем составе наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества, которые реализуются под видом спортивного питания и средств для коррекции веса. Проверено 20 коммерческих аптек, нарушений не выявлено.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • doctor
     Цитата:
    Жительница Орла Олеся К. с целью незаконного получения и сбыта сильнодействующего вещества «диазепам», внесенного в список №1 сильнодействующих и ядовитых веществ, оборот которых в РФ ограничен, вступила в сговор со своей знакомой - врачом одной из поликлиник г.Орла Натальей К . Олеся К. по рецептам, выписанным своей знакомой получила препараты, которые впоследствии сбыла.

    интересно, сколько же таблеток реализовала эта страшная наркомафия?
  • andrey_doc
    диазепамом сейчас никого не удивишь... да на кой он кому нужен вообще?
    если только с чем нибудь его намешать... слабоват он для этих дел
  • doctor
    так и я про тож. на фоне всего остального....
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться