УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
2 июля 2007 в 11:42 797 3
Общество

Опасное солнце

Никто спорить не будет, что хороший загар – это красиво, но, как известно, красота, требует жертв…

Чтобы узнать, вреден ли загар для кожи и что нужно делать, чтобы избежать солнечных ожогов я обратилась в кожно-венерический диспансер к врачу-дерматологу Оксане Владимировне Адашевой.
- Что нужно делать, чтобы приобрести естественный загар и не получить ожогов?
- Все хорошо в меру и, тем более, солнца. Для тех, кто собирается этим летом побывать на пляже, у меня есть несколько рекомендаций: во-первых, загорать следует в положенные часы – с 8 утра до полудня, обязательно использовать солнцезащитные  косметические крема и мази для тела и, самое главное, загорать нужно вблизи водоемов при температуре не меньше 30 градусов.  Умеренный загар полезен человеку, так как он стимулирует выработку витамина D3, но если загорать в полуденный зной, то можно получить ожоги и спровоцировать рост доброкачественных образований.
- Вредит ли коже искусственный загар, полученный в соляриях?
- Я не специалист в этой  области, но скажу, что солнце может принести больше вреда, нежели солярий, так как, когда человек загорает на солнце, он подвергается прямому попаданию на кожу УФ - лучей. 
- К Вам часто обращаются люди с солнечными ожогами?
- В летний период к нам действительно часто обращаются люди с солнечными ожогами. Как правило, это пожилые люди, получившие кожные покраснения, воспаления, или язвы на дачах, огородах. Ожоги обычно бывают на руках, спине, шее разной степени. При слабых ожогах мы выписываем косметические крема, снимающие покраснения или шелушение кожи. При более сильных – язвах –  пациенту назначаются различные процедуры, длительностью от 3 дней до 2-х недель. Люди, получившие ожоги, загорая на пляжах, обращаются к нам тоже, но это встречается не так часто.
- Случается ли, что после тяжелых солнечных ожогов люди попадают под операционный нож?
- Такое, конечно, случается, но не так часто. Как правило, это последняя степень ожога, сопровождающаяся волдырями и высокой температурой.
- Что Вы можете посоветовать людям, которые не убереглись от солнца и получили ожоги?
-   Снять покраснение или шелушение кожи помогут  такие продукты, как ряженка, кефир, простокваша. Наносить  молочные продукты надо на воспаленные участки кожи в  небольшом количестве, равномерно распределяя и массируя. Если же на коже образуются язвы или волдыри, то пользоваться подручными средствами не рекомендуется. В таком случае нужно немедленно обратиться к врачу. 

Ольга Володина


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • doctor
    "Наносить молочные продукты надо на воспаленные участки кожи в небольшом количестве, равномерно распределяя и массируя"
    Я Вам помассирую!)))) Массировать нельзя! Дополнительная травматизация кожи.
    И по поводу температуры, при которой лучше загорать. Видимо опечатались. Нужно "не выше 30".
    Добавил бы, что кроме утреннего времени, можно загорать и поближе к вечеру. Т.е. тогда, когда солнышко подальше от зенита. А так, даже под навесом, находясь около водоема, можно оччень хорошо загореть. Ультрафиолет отражается от поверхности воды и рассеивается. Эти рассеянные лучи дают мягкий равномерный загар.
    Предостережение. В пасмурную погоду можно тоже обгореть. Ультрафиолетовые лучи неплохо проникают через облака.
    Особенно осторожно к загару нужно относиться "белокожим", "рыжим", людям с родинками (хотя без родинок людей не встречал, но вы поняли, о чем я)
    1
  • diskmaster
    doctor
    по поводу родинок. есть же такое понятие, как меланома. Насколько помню, от воздействия ультрафиолетом она мало того что болеть начинает, так еще и растет, зарррраза. Насколько понимаю, это анкология.

    Так что тоже будьте осторожны, владельцы больших родинок неприятного розового цвета.
    По поводу пасмурной погоды. Точно так, особенно, когда на солнце вспышки бывают, выбрасывается достаточная доля избыточного ультрафиолета. Сам под такое попал, знаю, неприятно.
  • doctor
     Цитата:
    есть же такое понятие, как меланома.

    понятие это очень хреновое. Одна из самых злокачественных опухолей.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться