18+ 8 июня 2015 в 11:26 1311 6
Общество

ОНФ в Орловской области продолжает проверять качество гарантийных дорог города Орла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области проверили качество гарантийных дорог города Орла.

В рейде приняли участие активисты ОНФ в Орловской области и представители общественного движения «Без ям Орловщина». Мероприятие прошло в рамках мониторинга Народного фронта состояния гарантийных дорог.

Первая стадия проверки качества дорожного полотна началась 15 мая и была направлена на мониторинг дорог, построенных в 2011-2014 годах и находящихся на гарантии. На этом этапе активисты ОНФ и межрегионального общественного движения «Убитые дороги» проверили качество исполнения подрядчиками своих гарантийных обязательств. Совместными усилиями было начато заполнение карты состояния гарантийных автодорог.

На втором этапе акции дорожное покрытие было оценено более чем на 300 дорогах. Во всех проверенных регионах были обнаружены недочёты и ошибки при строительстве дорожного полотна.

Активисты ОНФ в Орловской области проверили дорожное полотно по улице Автовокзальной и установили, что ремонт покрытия был проведен в 2011 году, гарантия на выполненные работы заканчивается в следующем году. В ходе проверки было обнаружено разрушение верхнего полотна местами до основания «подушки», просадки, колейность и выбоины. При этом выяснилось, что дорога начала разрушаться спустя три месяца после ее сдачи, а гарантийный ремонт на протяжении двух лет вообще не производился.

Орловские «фронтовики» также осмотрели проезд от улицы Революции до детской поликлиники №3. Глубина ям в дорожном полотне, по замерам активистов, составляет 15 сантиметров, ширина выбоин достигает более метра. Этот проезд также находится на гарантийном обслуживании, но выполняемых работ в рамках гарантии обнаружено не было.

«Мониторинг ещё раз продемонстрировал, что подрядные организации не выполняют свои гарантийные обязательства. Результатом становится ремонт дорожного полотна внепланово, уже за счёт местного бюджета. Необходимо формировать единый подход гарантийных обязательств подрядчиков на федеральном и региональном уровнях», – отметил активист ОНФ в Орловской области, руководитель общественного движения «Без ям Орловщина» Евгений Косогов.


Источник: ОНФ в Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться